Muffins au chocolat noir et à l'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 80 g de farine
- 150 g de chocolat noir
- 12 carrés de chocolat noir
- 100 g d'écorces d'orange confites
- 80 g de beurre
- 180 g de sucre
- 4 œufs
- levure chimique
- sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 220°C (th.7-8).
Etape : 2
Sur votre plan de travail, détaillez les écorces d’orange confites en petits dés puis réservez-les dans une assiette.
Etape : 3
Concassez le chocolat puis, mettez-le dans une petite casserole.
Etape : 4
Avec un couteau adapté, coupez le beurre en dés puis, joignez-le au chocolat dans la petite casserole.
Etape : 5
Faites-les fondre au bain marie sans cesser de fouetter jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
Etape : 6
A ce stade, retirez votre mini-casserole du feu.
Etape : 7
Dans un saladier, cassez les œufs un par un.
Etape : 8
Ajoutez-y le sucre puis, fouettez jusqu'à blanchissement du mélange.
Etape : 9
Incorporez votre préparation au chocolat fondu dans le mélange d’œufs puis, remuez soigneusement le tout avec une cuillère en bois.
Etape : 10
Ensuite, ajoutez peu à peu la farine tout en continuant de mélanger.
Etape : 11
Ajoutez alors 1 c. à café de levure, 1 pincée de sel et enfin les dés d’écorce d’orange.
Etape : 12
Mélangez à nouveau.
Etape : 13
Disposez des caissettes en papier sur une plaque de cuisson puis remplissez-les au ¾ avec la préparation finalement obtenue.
Etape : 14
Déposez 1 carré de chocolat au centre de chaque caissette remplie.
Etape : 15
Enfournez pendant 15 min puis retirez du four.
Etape : 16
Laissez-les refroidir légèrement.
Etape : 17
Servez tiède.
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