Riz sauté aux légumes, boeuf et épices

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz sauté aux légumes, boeuf et épices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 32 min
  • Temps Total : 57 min

Ingrédients

  • 500 g de riz à grains longs 
  • 250 g de carottes 
  • 250 g de bœuf 
  • mélange d'épices 
  • 3 oignons 
  • 150 g d’huile 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Sur une planche de cuisine, découpez la viande de boeuf en morceaux de 1, 5 cm d’épaisseur. 

Etape : 2

Pelez, rincez et découpez les carottes en juliennes. 

Etape : 3

Épluchez les oignons, puis détaillez-les en rondelles. 

Etape : 4

Sans une grande cocotte sur feu moyen, versez l’huile. 

Etape : 5

Incorporez la viande et laissez dorer. 

Etape : 6

Joignez-y les carottes et les oignons, puis laissez cuire pendant 30 min. 

Etape : 7

Ajoutez 1 c. à café de mélange d’épices puis assaisonnez en sel et poivre. 

Etape : 8

Poursuivez la cuisson pendant 2 min de plus. 

Etape : 9

Entre-temps, faites chauffer un peu d’eau dans une casserole au feu. 

Etape : 10

Incorporez le riz et versez par-dessus de l’eau chaude à 1,5 cm au-dessus du riz. 

Etape : 11

Salez à nouveau, puis mélangez bien. 

Etape : 12

Laissez évaporer complètement l’eau à couvert. 

Etape : 13

Servez aussitôt. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 201 fois

Partager cette Recette