Riz sauté aux légumes, boeuf et épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 32 min
- Temps Total : 57 min
Ingrédients
- 500 g de riz à grains longs
- 250 g de carottes
- 250 g de bœuf
- mélange d'épices
- 3 oignons
- 150 g d’huile
- sel
Recette
Etape : 1
Sur une planche de cuisine, découpez la viande de boeuf en morceaux de 1, 5 cm d’épaisseur.
Etape : 2
Pelez, rincez et découpez les carottes en juliennes.
Etape : 3
Épluchez les oignons, puis détaillez-les en rondelles.
Etape : 4
Sans une grande cocotte sur feu moyen, versez l’huile.
Etape : 5
Incorporez la viande et laissez dorer.
Etape : 6
Joignez-y les carottes et les oignons, puis laissez cuire pendant 30 min.
Etape : 7
Ajoutez 1 c. à café de mélange d’épices puis assaisonnez en sel et poivre.
Etape : 8
Poursuivez la cuisson pendant 2 min de plus.
Etape : 9
Entre-temps, faites chauffer un peu d’eau dans une casserole au feu.
Etape : 10
Incorporez le riz et versez par-dessus de l’eau chaude à 1,5 cm au-dessus du riz.
Etape : 11
Salez à nouveau, puis mélangez bien.
Etape : 12
Laissez évaporer complètement l’eau à couvert.
Etape : 13
Servez aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 201 fois
Partager cette Recette