Flan aux cerises noires à ma façon
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 250 g de pâte brisée
- 750 g de cerises noires dénoyautées
- 100 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre mou
- 2 œufs
- 100 g de poudre d'amandes
- liqueur de cerise
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6(180°C).
Etape : 2
Recouvrez de 25 g de beurre, l'intérieur d'un moule à manqué.
Etape : 3
Étalez la pâte sur le plan de travail et disposez-la dans le moule.
Etape : 4
Ensuite, cassez les œufs dans un saladier, ajoutez le beurre restant, le sucre, la poudre d'amandes et 1 c. à soupe de liqueur de cerises.
Etape : 5
Mélangez et battez le tout en crème.
Etape : 6
Puis, versez le mélange obtenu dans un moule à manqué et incorporez les cerises dénoyautées.
Etape : 7
Mettez au four et laissez cuire pendant 40 min.
Etape : 8
A la fin, sortez le flan, démoulez-le et disposez-le sur un plat de service.
Etape : 9
Laissez refroidir avant de servir.
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