Flan aux cerises noires à ma façon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan aux cerises noires à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 250 g de pâte brisée 
  • 750 g de cerises noires dénoyautées 
  • 100 g de sucre en poudre 
  • 125 g de beurre mou  
  • 2 œufs 
  • 100 g de poudre d'amandes 
  • liqueur de cerise  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6(180°C). 

Etape : 2

Recouvrez de 25 g de beurre, l'intérieur d'un moule à manqué. 

Etape : 3

Étalez la pâte sur le plan de travail et disposez-la dans le moule. 

Etape : 4

Ensuite, cassez les œufs dans un saladier, ajoutez le beurre restant, le sucre, la poudre d'amandes et 1 c. à soupe de liqueur de cerises. 

Etape : 5

Mélangez et battez le tout en crème. 

Etape : 6

Puis, versez le mélange obtenu dans un moule à manqué et incorporez les cerises dénoyautées. 

Etape : 7

Mettez au four et laissez cuire pendant 40 min. 

Etape : 8

A la fin, sortez le flan, démoulez-le et disposez-le sur un plat de service. 

Etape : 9

Laissez refroidir avant de servir. 

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