Madeleines aux amandes aromatisées au rhum
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 24 madeleines
- 125 g de poudre d'amande
- rhum
- 2 œufs
- 60 g de beurre
- 120 g de sucre
- cacao en poudre
Recette
Etape : 1
Émiettez les madeleines à la main dans un bol.
Etape : 2
Ajoutez-y la poudre d’amande et le sucre.
Etape : 3
Déposez le beurre dans une poêle au feu.
Etape : 4
Dès qu’il fond, versez-le sur les madeleines dans le bol et mélangez.
Etape : 5
Versez 2 c. à soupe de rhum par-dessus et mélangez à nouveau.
Etape : 6
Cassez les œufs dans deux bols différents en séparant les blancs des jaunes.
Etape : 7
Montez les blancs en neige et versez-les sur la préparation.
Etape : 8
Après avoir bien mélangé le tout, façonnez la préparation en petites boules comme une pomme de terre.
Etape : 9
Disposez ces boules dans un plat et laissez reposer à la température ambiante pendant 2 h.
Etape : 10
Avec une fourchette, piquez les boules un a un et plongez-les dans le cacao en poudre.
Etape : 11
Disposez-les ensuite sur le plat de service et placez-les au réfrigérateur.
Etape : 12
Servez bien frais.
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