Madeleines aux amandes aromatisées au rhum

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines aux amandes aromatisées au rhum

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 24 madeleines 
  • 125 g de poudre d'amande 
  • rhum 
  • 2 œufs 
  • 60 g de beurre 
  • 120 g de sucre 
  • cacao en poudre 

Recette

Etape : 1

Émiettez les madeleines à la main dans un bol.  

Etape : 2

Ajoutez-y la poudre d’amande et le sucre.  

Etape : 3

Déposez le beurre dans une poêle au feu.  

Etape : 4

Dès qu’il fond, versez-le sur les madeleines dans le bol et mélangez.  

Etape : 5

Versez 2 c. à soupe de rhum par-dessus et mélangez à nouveau.  

Etape : 6

Cassez les œufs dans deux bols différents en séparant les blancs des jaunes.  

Etape : 7

Montez les blancs en neige et versez-les sur la préparation.  

Etape : 8

Après avoir bien mélangé le tout, façonnez la préparation en petites boules comme une pomme de terre.  

Etape : 9

Disposez ces boules dans un plat et laissez reposer à la température ambiante pendant 2 h.  

Etape : 10

Avec une fourchette, piquez les boules un a un et plongez-les dans le cacao en poudre.  

Etape : 11

Disposez-les ensuite sur le plat de service et placez-les au réfrigérateur. 

Etape : 12

Servez bien frais. 

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