Gourmandises de poires au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gourmandises de poires au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 2 poires 
  • 100 g de chocolat noir 50% de cacao 
  • 20 cl de crème liquide 
  • 5 cl de lait 

Recette

Etape : 1

Servez. 

Etape : 2

Mettez-les dans une verrine puis recouvrez-les de la mousse au chocolat. 

Etape : 3

Et sur une planche de cuisine, coupez-les en dés.  

Etape : 4

Pendant, ce temps lavez vos poires. 

Etape : 5

Laissez reposer à l'horizontal pendant 2 h au frigo. 

Etape : 6

Secouez le siphon, tête en bas.  

Etape : 7

Une fois le chocolat fondu, retirez la casserole du feu et versez la préparation dans le siphon puis mettez la cartouche de gaz et vissez. 

Etape : 8

Remuez le tout jusqu’à ce que le chocolat fonde.  

Etape : 9

Dans une casserole, mettez la crème et portez-la au feu. Ajoutez le lait, puis les morceaux de chocolat. 

Etape : 10

Cassez le chocolat en menus morceaux dans un récipient. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 84 fois

Partager cette Recette