Madeleines aux fruits rouges et rhum
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 13 min
Ingrédients
- 65 g de farine
- rhum
- fruits rouges mûres (framboises, cerises...)
- 65 g de sucre en poudre
- 65 g de beurre
- 1 œuf
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.7-8 (220°C).
Etape : 2
Prenez un saladier, puis mélangez-y la farine et le sucre.
Etape : 3
Cassez l’œuf, puis ajoutez-le.
Etape : 4
Mettez une casserole au feu et faites-y fondre le beurre jusqu’à ce qu’il présente une teinte noisette.
Etape : 5
Retirez-le du feu, laissez-le refroidir quelques instant, puis ajoutez-le à la préparation.
Etape : 6
Mélangez.
Etape : 7
La pâte doit former un ruban.
Etape : 8
Ajoutez ensuite 1 c. à soupe de rhum.
Etape : 9
Lavez ensuite 2 c. à soupe de fruits rouges.
Etape : 10
Epongez-les, puis incorporez-les.
Etape : 11
Mélangez à nouveau.
Etape : 12
Prenez des moules à madeleines, puis versez-y la préparation.
Etape : 13
Enfournez ensuite les moules, et laissez les madeleines cuire.
Etape : 14
Après 4 min de cuisson, réduisez la température du four à 200°C -th.6/7) et laissez la cuisson se poursuivre pendant 4 min supplémentaires.
Etape : 15
Poursuivez la cuisson si besoin.
Etape : 16
Retirez les madeleines du four lorsque la lame de votre couteau ressort sèche et quand les madeleines présenteront une teinte dorée.
Etape : 17
Démoulez, laissez-tiédir, puis servez.
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