Madeleines aux fruits rouges et rhum

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines aux fruits rouges et rhum

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 13 min

Ingrédients

  • 65 g de farine 
  • rhum  
  • fruits rouges mûres (framboises, cerises...) 
  • 65 g de sucre en poudre 
  • 65 g de beurre 
  • 1 œuf  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.7-8 (220°C). 

Etape : 2

Prenez un saladier, puis mélangez-y la farine et le sucre. 

Etape : 3

Cassez l’œuf, puis ajoutez-le. 

Etape : 4

Mettez une casserole au feu et faites-y fondre le beurre jusqu’à ce qu’il présente une teinte noisette. 

Etape : 5

Retirez-le du feu, laissez-le refroidir quelques instant, puis ajoutez-le à la préparation. 

Etape : 6

Mélangez. 

Etape : 7

La pâte doit former un ruban. 

Etape : 8

Ajoutez ensuite 1 c. à soupe de rhum. 

Etape : 9

Lavez ensuite 2 c. à soupe de fruits rouges. 

Etape : 10

Epongez-les, puis incorporez-les. 

Etape : 11

Mélangez à nouveau. 

Etape : 12

Prenez des moules à madeleines, puis versez-y la préparation. 

Etape : 13

Enfournez ensuite les moules, et laissez les madeleines cuire. 

Etape : 14

Après 4 min de cuisson, réduisez la température du four à 200°C -th.6/7) et laissez la cuisson se poursuivre pendant 4 min supplémentaires. 

Etape : 15

Poursuivez la cuisson si besoin. 

Etape : 16

Retirez les madeleines du four lorsque la lame de votre couteau ressort sèche et quand les madeleines présenteront une teinte dorée. 

Etape : 17

Démoulez, laissez-tiédir, puis servez.  

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