Rectangles berlinois maison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Rectangles berlinois maison

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de farine 
  • levure chimique 
  • 200 g de chocolat de couverture noir 
  • 200 g de beurre  
  • 250 g de sucre roux 
  • 200 g de noisettes entières 
  • 2 œufs 
  • 100 g de chocolat  
  • cannelle 
  • clous de girofle moulus 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (th.6). 

Etape : 2

Dans un récipient à feu doux, faites fondre le beurre. Versez-le ensuite dans un bol puis, battez-le en mousse. 

Etape : 3

Cassez les œufs dans un saladier. 

Etape : 4

Incorporez par petite quantité le sucre, la farine, les noisettes entière puis, le beurre en mousse. 

Etape : 5

Ensuite, ajoutez 1 c. à soupe de cannelle et une pincée de clous de girofle moulus. 

Etape : 6

Mélangez bien. 

Etape : 7

Dans un autre bol, râpez le chocolat.  

Etape : 8

Ajoutez ensuite 1 c. à café rase de levure puis, mélangez. 

Etape : 9

Ajoutez le mélange à la préparation au beurre. 

Etape : 10

Malaxez bien. 

Etape : 11

Recouvrez une tôle avec du papier sulfurisé puis étalez-y la pâte sur environ l'épaisseur d'un doigt. 

Etape : 12

Laissez au repos pendant 15 min. 

Etape : 13

Au bout de ce temps, enfournez pendant 20 min. 

Etape : 14

Sortez et laissez tiédir pendant 15 min. 

Etape : 15

A l'aide d'un couteau, coupez la pâte en 35 rectangles identiques. 

Etape : 16

Ensuite, tempérez la couverture et y trempez la surface des rectangles. 

Etape : 17

Laissez sécher sur une grille. 

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