Rectangles berlinois maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- levure chimique
- 200 g de chocolat de couverture noir
- 200 g de beurre
- 250 g de sucre roux
- 200 g de noisettes entières
- 2 œufs
- 100 g de chocolat
- cannelle
- clous de girofle moulus
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Etape : 2
Dans un récipient à feu doux, faites fondre le beurre. Versez-le ensuite dans un bol puis, battez-le en mousse.
Etape : 3
Cassez les œufs dans un saladier.
Etape : 4
Incorporez par petite quantité le sucre, la farine, les noisettes entière puis, le beurre en mousse.
Etape : 5
Ensuite, ajoutez 1 c. à soupe de cannelle et une pincée de clous de girofle moulus.
Etape : 6
Mélangez bien.
Etape : 7
Dans un autre bol, râpez le chocolat.
Etape : 8
Ajoutez ensuite 1 c. à café rase de levure puis, mélangez.
Etape : 9
Ajoutez le mélange à la préparation au beurre.
Etape : 10
Malaxez bien.
Etape : 11
Recouvrez une tôle avec du papier sulfurisé puis étalez-y la pâte sur environ l'épaisseur d'un doigt.
Etape : 12
Laissez au repos pendant 15 min.
Etape : 13
Au bout de ce temps, enfournez pendant 20 min.
Etape : 14
Sortez et laissez tiédir pendant 15 min.
Etape : 15
A l'aide d'un couteau, coupez la pâte en 35 rectangles identiques.
Etape : 16
Ensuite, tempérez la couverture et y trempez la surface des rectangles.
Etape : 17
Laissez sécher sur une grille.
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