Millefeuille de poireaux aux moules maison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Millefeuille de poireaux aux moules maison

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 3 poireaux  
  • 2 l de moules 
  • 4 brins de ciboulette 
  • 1 œuf 
  • huile de tournesol 
  • moutarde 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Mettez les moules dans une casserole puis ajoutez-y de l’eau.  

Etape : 2

Chauffez cette casserole sur un feu vif pendant 5 min pour que les moules s’ouvrent. 

Etape : 3

Dès que c’est fait, retirez vos moules du feu. Laissez-les refroidir avant de les sortir de leurs coquilles.  

Etape : 4

Rincez les poireaux puis mettez-les sur votre plan de travail.  

Etape : 5

Débarrassez-les de barbe et des parties vertes.  

Etape : 6

Découpez-les blancs en 2 dans le sens de la longueur.  

Etape : 7

Détachez ensuite les feuilles de poireaux les unes des autres.  

Etape : 8

Prenez une casserole d'eau. Salez-la puis, posez-la au feu. Portez-la ensuite à ébullition.  

Etape : 9

Faites-y cuire vos feuilles de poireaux pendant 10 min.  

Etape : 10

A l’aide d’une écumoire, retirez vos feuilles de poireaux cuites de la casserole puis, égouttez-les sur une feuille de papier absorbant.  

Etape : 11

Rincez la ciboulette. Faites-la sécher puis ciselez-la.  

Etape : 12

Versez un peu d’eau dans une petite casserole au feu. 

Etape : 13

Ensuite, faites-y cuir 1 œuf pendant 10 min.  

Etape : 14

Retirez votre œuf dur de la petite casserole puis, écaillez-le.  

Etape : 15

Mettez-le ensuite dans une assiette puis écrasez-le à l'aide d'une fourchette.  

Etape : 16

Dans un autre bol, versez 1 c. à café de moutarde. 

Etape : 17

Ajoutez-y du sel et un peu de poivre. 

Etape : 18

Mélangez. 

Etape : 19

Ajoutez 6 c. à soupe d’huile de tournesol sur ce mélange tout en remuant.  

Etape : 20

Ajoutez également l’œuf et la ciboulette. 

Etape : 21

Mélangez soigneusement le tout.  

Etape : 22

Dans un plat adapté, montez votre millefeuilles en intercalant vos feuilles de poireaux et vos moules.  

Etape : 23

Remuez votre mélange à la moutarde puis rependez-en sur le millefeuille. 

Etape : 24

Dégustez. 

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