Millefeuille de poireaux aux moules maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 3 poireaux
- 2 l de moules
- 4 brins de ciboulette
- 1 œuf
- huile de tournesol
- moutarde
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Mettez les moules dans une casserole puis ajoutez-y de l’eau.
Etape : 2
Chauffez cette casserole sur un feu vif pendant 5 min pour que les moules s’ouvrent.
Etape : 3
Dès que c’est fait, retirez vos moules du feu. Laissez-les refroidir avant de les sortir de leurs coquilles.
Etape : 4
Rincez les poireaux puis mettez-les sur votre plan de travail.
Etape : 5
Débarrassez-les de barbe et des parties vertes.
Etape : 6
Découpez-les blancs en 2 dans le sens de la longueur.
Etape : 7
Détachez ensuite les feuilles de poireaux les unes des autres.
Etape : 8
Prenez une casserole d'eau. Salez-la puis, posez-la au feu. Portez-la ensuite à ébullition.
Etape : 9
Faites-y cuire vos feuilles de poireaux pendant 10 min.
Etape : 10
A l’aide d’une écumoire, retirez vos feuilles de poireaux cuites de la casserole puis, égouttez-les sur une feuille de papier absorbant.
Etape : 11
Rincez la ciboulette. Faites-la sécher puis ciselez-la.
Etape : 12
Versez un peu d’eau dans une petite casserole au feu.
Etape : 13
Ensuite, faites-y cuir 1 œuf pendant 10 min.
Etape : 14
Retirez votre œuf dur de la petite casserole puis, écaillez-le.
Etape : 15
Mettez-le ensuite dans une assiette puis écrasez-le à l'aide d'une fourchette.
Etape : 16
Dans un autre bol, versez 1 c. à café de moutarde.
Etape : 17
Ajoutez-y du sel et un peu de poivre.
Etape : 18
Mélangez.
Etape : 19
Ajoutez 6 c. à soupe d’huile de tournesol sur ce mélange tout en remuant.
Etape : 20
Ajoutez également l’œuf et la ciboulette.
Etape : 21
Mélangez soigneusement le tout.
Etape : 22
Dans un plat adapté, montez votre millefeuilles en intercalant vos feuilles de poireaux et vos moules.
Etape : 23
Remuez votre mélange à la moutarde puis rependez-en sur le millefeuille.
Etape : 24
Dégustez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 97 fois
Partager cette Recette