Madeleines à la banane sur lit de chocolat noir

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines à la banane sur lit de chocolat noir

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 100 g de farine 
  • 2 bananes 
  • 100 g de chocolat noir 
  • 2 œufs  
  • levure chimique 
  • 100 g de beurre 
  • 70 g de sucre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 220°C (th.7-8). 

Etape : 2

Cassez vos œufs dans un bol.Ajoutez le sucre puis, fouettez le tout . 

Etape : 3

Dans un plat creux, tamisez la farine. 

Etape : 4

Ajoutez 1 c. à café de levure, puis ajoutez-les aux œufs.  

Etape : 5

Mélangez bien. 

Etape : 6

Dans un récipient adapté, faites fondre le beurre au micro-ondes puis ajoutez-le à la précédente préparation. 

Etape : 7

Mélangez à nouveau. 

Etape : 8

Épluchez vos bananes et mixez-les. 

Etape : 9

Ajoutez-les à la pâte. 

Etape : 10

Mélangez. 

Etape : 11

Prenez des empreintes silicone. 

Etape : 12

Répartissez-y l’appareil préalablement obtenu. 

Etape : 13

Enfournez-les pendant 15 min. 

Etape : 14

Démoulez puis laissez refroidir vos madeleines sur une grille. 

Etape : 15

Dans un récipient adapté, faites fondre le chocolat au bain-marie. 

Etape : 16

En vous servant d’une cuillère, versez un peu de chocolat fondu dans les empreintes puis déposez-y à nouveau les madeleines.  

Etape : 17

Appuyez légèrement pour mieux installer les madeleines dans ces empreintes garnies de chocolat. 

Etape : 18

Placez vos empreintes au frigo pour 40 min. 

Etape : 19

Démoulez délicatement. 

Etape : 20

Dégustez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 79 fois

Partager cette Recette