Madeleines à la banane sur lit de chocolat noir
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 100 g de farine
- 2 bananes
- 100 g de chocolat noir
- 2 œufs
- levure chimique
- 100 g de beurre
- 70 g de sucre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 220°C (th.7-8).
Etape : 2
Cassez vos œufs dans un bol.Ajoutez le sucre puis, fouettez le tout .
Etape : 3
Dans un plat creux, tamisez la farine.
Etape : 4
Ajoutez 1 c. à café de levure, puis ajoutez-les aux œufs.
Etape : 5
Mélangez bien.
Etape : 6
Dans un récipient adapté, faites fondre le beurre au micro-ondes puis ajoutez-le à la précédente préparation.
Etape : 7
Mélangez à nouveau.
Etape : 8
Épluchez vos bananes et mixez-les.
Etape : 9
Ajoutez-les à la pâte.
Etape : 10
Mélangez.
Etape : 11
Prenez des empreintes silicone.
Etape : 12
Répartissez-y l’appareil préalablement obtenu.
Etape : 13
Enfournez-les pendant 15 min.
Etape : 14
Démoulez puis laissez refroidir vos madeleines sur une grille.
Etape : 15
Dans un récipient adapté, faites fondre le chocolat au bain-marie.
Etape : 16
En vous servant d’une cuillère, versez un peu de chocolat fondu dans les empreintes puis déposez-y à nouveau les madeleines.
Etape : 17
Appuyez légèrement pour mieux installer les madeleines dans ces empreintes garnies de chocolat.
Etape : 18
Placez vos empreintes au frigo pour 40 min.
Etape : 19
Démoulez délicatement.
Etape : 20
Dégustez.
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