Riz pilaf aux petits pois et chorizo

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz pilaf aux petits pois et chorizo

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 250 g de riz 
  • 250 g de petits pois cuits  
  • 1 chorizo 
  • 1 poivron rouge 
  • 1 oignon 
  • huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Épluchez, lavez l’oignon puis sur une planche de cuisine, hachez-le. 

Etape : 2

Lavez, épépinez le poivron puis émincez-le. 

Etape : 3

Coupez la moitié du chorizo en rondelles. 

Etape : 4

Dans une sauteuse au feu, faites chauffer 4 c. à soupe d'huile. 

Etape : 5

Faites-y revenir l'oignon.  

Etape : 6

Ajoutez-y le poivron puis, le chorizo et laissez revenir le tout pendant quelques minutes avant d’y ajouter les petits pois cuits. 

Etape : 7

Mélangez bien le tout avec une cuillère en bois. 

Etape : 8

Versez ensuite, votre riz sur ces ingrédients revenus. 

Etape : 9

Remuez jusqu'à ce que le riz soit transparent. 

Etape : 10

Mettez une casserole d’eau au feu puis, laissez chauffer. 

Etape : 11

Versez 75 cl de cette eau chaude sur le riz dans la sauteuse. 

Etape : 12

Salez et poivrez cette préparation. 

Etape : 13

Laissez cuire votre riz pendant 20 min à feu moyen. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 193 fois

Partager cette Recette