Délices aux spéculos et à la pralinoise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 spéculoos
- 75 g de pralinoise
- 2 crêpes dentelles
- 20 cl de crème liquide entière
- 1 sachet de chantifix
- 1/2 pot de pâte à spéculoos (200 g)
Recette
Etape : 1
Faites dissoudre la pralinoise au micro-ondes avec 1 c. à soupe d'eau.
Etape : 2
Pendant ce temps, réduisez en miettes les crêpes dentelles.
Etape : 3
Retirez la pralinoise du micro-ondes, remuez-la soigneusement puis laissez-la tiédir.
Etape : 4
Incorporez ensuite les crêpes dentelles.
Etape : 5
Prenez ensuite 2 cercles à dessert, mettez-y une couche de pralinoise-crêpes et placez-les pour au moins 1 h au frais.
Etape : 6
Prenez maintenant un bol et versez-y la crème liquide réfrigérée préalablement puis ajoutez le sachet de chantifix.
Etape : 7
Fouettez longuement au point d'obtenir de la chantilly.
Etape : 8
Mélangez la pâte à spéculoos pour qu'elle ramollisse un peu.
Etape : 9
Renversez la pâte ramollie dans la chantilly et mélangez doucement jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
Etape : 10
Mettez une couche de chantilly au spéculoos dans les cercles, puis ajoutez un spéculoos broyé.
Etape : 11
Nappez de la chantilly puis placez au frais pendant au moins 2 h.
Etape : 12
Servez.
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