Délices aux spéculos et à la pralinoise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Délices aux spéculos et à la pralinoise

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 spéculoos 
  • 75 g de pralinoise 
  • 2 crêpes dentelles 
  • 20 cl de crème liquide entière 
  • 1 sachet de chantifix 
  • 1/2 pot de pâte à spéculoos (200 g) 

Recette

Etape : 1

Faites dissoudre la pralinoise au micro-ondes avec 1 c. à soupe d'eau. 

Etape : 2

Pendant ce temps, réduisez en miettes les crêpes dentelles. 

Etape : 3

Retirez la pralinoise du micro-ondes, remuez-la soigneusement puis laissez-la tiédir. 

Etape : 4

Incorporez ensuite les crêpes dentelles. 

Etape : 5

Prenez ensuite 2 cercles à dessert, mettez-y une couche de pralinoise-crêpes et placez-les pour au moins 1 h au frais. 

Etape : 6

Prenez maintenant un bol et versez-y la crème liquide réfrigérée préalablement puis ajoutez le sachet de chantifix. 

Etape : 7

Fouettez longuement au point d'obtenir de la chantilly. 

Etape : 8

Mélangez la pâte à spéculoos pour qu'elle ramollisse un peu. 

Etape : 9

Renversez la pâte ramollie dans la chantilly et mélangez doucement jusqu'à ce que le mélange devienne homogène. 

Etape : 10

Mettez une couche de chantilly au spéculoos dans les cercles, puis ajoutez un spéculoos broyé. 

Etape : 11

Nappez de la chantilly puis placez au frais pendant au moins 2 h. 

Etape : 12

Servez. 

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