Guimauves frais au chocolat blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 150 g de guimauves
- 200 g de chocolat blanc
- 100 g de biscuits à Thé
- 75 g de beurre fondu
- 50 g de noix de coco râpée
- 150 g de lait concentré sucré
Recette
Etape : 1
Mettez les biscuits dans le bol d’un mixeur.
Etape : 2
Mettez l’appareil en marche et réduisez-les en très fines miettes.
Etape : 3
Mettez le beurre dans un bol, puis faites-le fondre au micro-ondes pendant environ 1 min.
Etape : 4
Versez les miettes de biscuits sur le beurre fondu, puis mélangez.
Etape : 5
Ajoutez la noix de coco râpée et le lait concentré sucré.
Etape : 6
Mélangez.
Etape : 7
Prenez un plat rectangulaire, puis recouvrez-le de papier sulfurisé.
Etape : 8
Versez-y la pâte puis étalez-la correctement de façon à avoir une croûte homogène.
Etape : 9
Placez ensuite au frigo.
Etape : 10
Morcelez les guimauves en vous servant d’une paire de ciseaux mouillée.
Etape : 11
Répandez ensuite les bonbons sur la pâte.
Etape : 12
Assurez-vous qu’ils sont tous fixés, puis replacez-les au frais.
Etape : 13
Morcelez le chocolat blanc dans un bol, puis faites-le fondre au bain marie.
Etape : 14
Renversez le chocolat blanc sur les bonbons, puis répandez-le à l’aide d’une spatule.
Etape : 15
Placez au frigo, puis patientez pendant au moins 12 h pour faire durcir.
Etape : 16
Quand viendra le moment de servir, démoulez, puis découpez des petits carrés avec un couteau plongé dans l’eau chaude.
Etape : 17
De cette façon, vous obtiendrez des carrés bien nets.
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