Guimauves frais au chocolat blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Guimauves frais au chocolat blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 150 g de guimauves 
  • 200 g de chocolat blanc 
  • 100 g de biscuits à Thé  
  • 75 g de beurre fondu 
  • 50 g de noix de coco râpée 
  • 150 g de lait concentré sucré 

Recette

Etape : 1

Mettez les biscuits dans le bol d’un mixeur. 

Etape : 2

Mettez l’appareil en marche et réduisez-les en très fines miettes. 

Etape : 3

Mettez le beurre dans un bol, puis faites-le fondre au micro-ondes pendant environ 1 min. 

Etape : 4

Versez les miettes de biscuits sur le beurre fondu, puis mélangez. 

Etape : 5

Ajoutez la noix de coco râpée et le lait concentré sucré. 

Etape : 6

Mélangez.  

Etape : 7

Prenez un plat rectangulaire, puis recouvrez-le de papier sulfurisé. 

Etape : 8

Versez-y la pâte puis étalez-la correctement de façon à avoir une croûte homogène. 

Etape : 9

Placez ensuite au frigo. 

Etape : 10

Morcelez les guimauves en vous servant d’une paire de ciseaux mouillée. 

Etape : 11

Répandez ensuite les bonbons sur la pâte. 

Etape : 12

Assurez-vous qu’ils sont tous fixés, puis replacez-les au frais. 

Etape : 13

Morcelez le chocolat blanc dans un bol, puis faites-le fondre au bain marie. 

Etape : 14

Renversez le chocolat blanc sur les bonbons, puis répandez-le à l’aide d’une spatule. 

Etape : 15

Placez au frigo, puis patientez pendant au moins 12 h pour faire durcir. 

Etape : 16

Quand viendra le moment de servir, démoulez, puis découpez des petits carrés avec un couteau plongé dans l’eau chaude. 

Etape : 17

De cette façon, vous obtiendrez des carrés bien nets. 

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