Ramequin de crevettes au fleuron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de crevettes
- 6 fleurons feuilletés
- 1 poivron rouge
- 20 g de fécule de maïs
- 125 ml de lait
- 125 ml d'eau
- fumet de poisson en poudre
- crème fraîche épaisse
- 50 g de chapelure
- 50 g de gruyère râpé
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).
Etape : 2
Lavez le poivron, coupez-le en deux sur une planche de cuisine et retirez-en les pépins.
Etape : 3
Versez de l'eau dans une casserole, salez-la puis faites cuire le poivron pendant 30 sec.
Etape : 4
Pendant ce temps, prenez les crevettes, décortiquez-les puis rincez-les à l'eau froide.
Etape : 5
Ensuite, répartissez-les dans des ramequins individuels.
Etape : 6
Avec la fécule de maïs, l’eau et le lait, préparez la béchamel dans une autre casserole sur feu moyen.
Etape : 7
Ajoutez-y 3 c. à soupe de fumet de poisson et 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse.
Etape : 8
Salez et poivrez selon les goûts.
Etape : 9
Épluchez grossièrement le poivron et jetez-le dans la sauce.
Etape : 10
Passez le tout au mixeur.
Etape : 11
Répandez le mélange obtenu sur les crevettes dans les plats individuels.
Etape : 12
Recouvrez de chapelure puis de gruyère râpé.
Etape : 13
Mettez au four pendant 20 min.
Etape : 14
A 5 min de la fin de la cuisson, rappelez-vous de poser un fleuron sur chaque plat.
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