Ramequin de crevettes au fleuron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ramequin de crevettes au fleuron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de crevettes  
  • 6 fleurons feuilletés 
  • 1 poivron rouge 
  • 20 g de fécule de maïs  
  • 125 ml de lait 
  • 125 ml d'eau 
  • fumet de poisson en poudre 
  • crème fraîche épaisse 
  • 50 g de chapelure 
  • 50 g de gruyère râpé 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).  

Etape : 2

Lavez le poivron, coupez-le en deux sur une planche de cuisine et retirez-en les pépins. 

Etape : 3

Versez de l'eau dans une casserole, salez-la puis faites cuire le poivron pendant 30 sec.  

Etape : 4

Pendant ce temps, prenez les crevettes, décortiquez-les puis rincez-les à l'eau froide. 

Etape : 5

Ensuite, répartissez-les dans des ramequins individuels.  

Etape : 6

Avec la fécule de maïs, l’eau et le lait, préparez la béchamel dans une autre casserole sur feu moyen.  

Etape : 7

Ajoutez-y 3 c. à soupe de fumet de poisson et 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse.  

Etape : 8

Salez et poivrez selon les goûts. 

Etape : 9

Épluchez grossièrement le poivron et jetez-le dans la sauce.  

Etape : 10

Passez le tout au mixeur.  

Etape : 11

Répandez le mélange obtenu sur les crevettes dans les plats individuels.  

Etape : 12

Recouvrez de chapelure puis de gruyère râpé.  

Etape : 13

Mettez au four pendant 20 min.  

Etape : 14

A 5 min de la fin de la cuisson, rappelez-vous de poser un fleuron sur chaque plat.  

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