Riz et sauce de brocoli au lait de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 400 g de riz blanc
- 700 g de brocoli
- 40 cl de lait de coco
- 1 oignon
- 6 œufs
- 100 g de noix de cajou
- huile
- curry
- persil
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites cuire le riz dans une cocotte minute selon les indication mentionnées sur le paquet.
Etape : 2
Dans une autre casserole d'eau au feu, faites cuire des œufs durs selon votre convenance.
Etape : 3
Durant la cuisson, lavez soigneusement les brocolis.
Etape : 4
Sur votre planche de cuisine, coupez les brocolis en morceaux.
Etape : 5
Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
Etape : 6
Incorporez les brocolis et laissez-les blanchir pendant 35 min.
Etape : 7
Retirez la casserole et égouttez les brocolis à l'aide d'une passoire.
Etape : 8
Une fois les œufs cuits, calez-les.
Etape : 9
Sur votre planche de cuisine, sectionnez chaque œuf en 4 parties.
Etape : 10
Gardez-les dans une assiette.
Etape : 11
Épluchez l’oignon et émincez-le.
Etape : 12
Versez 1 c. à soupe d’huile dans une poêle au feu.
Etape : 13
Ajoutez 1 c. à soupe de curry et faites-y dorer les oignons pendants 5 min.
Etape : 14
Versez du lait de coco dessus.
Etape : 15
Mélangez et poursuivez la cuisson durant 5 min supplémentaires.
Etape : 16
Incorporez les brocolis égouttés, et les morceaux d’œufs.
Etape : 17
Mélangez et laissez mijoter une nouvelle fois pendant 5 min.
Etape : 18
Joignez-y maintenant les noix de cajou.
Etape : 19
Rependez 1 c. à soupe de persil dessus.
Etape : 20
Assaisonnez en sel et poivre à votre goût.
Etape : 21
Mélangez et ajoutez à nouveau du curry si vous le souhaitez.
Etape : 22
Servez accompagné du riz cuit.
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