Petites crèmes maison au citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petites crèmes maison au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 50 cl de lait 
  • 1 citron non traité 
  • 145 g de sucre en poudre 
  • 4 oeufs 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (th.6). 

Etape : 2

Mettez le lait dans une casserole et posez-la sur un feu vif. 

Etape : 3

Laissez bouillir le lait puis éteignez le feu. 

Etape : 4

Dans un bol d'eau claire, lavez le citron puis prélevez le zeste. 

Etape : 5

Jetez le zeste dans le lait bouilli puis laissez infuser pendant 1 h. 

Etape : 6

Ensuite, cassez les œufs dans un bol, ajoutez le sucre puis battez le tout au fouet jusqu'à blanchissement. Réservez. 

Etape : 7

Retirez le zeste puis faites bouillir de nouveau le lait. 

Etape : 8

Ensuite, versez le liquide bouillant sur le mélange œufs-sucre. 

Etape : 9

Remuez le tout avec une spatule en bois et filtrez le mélange. 

Etape : 10

Disposez-le dans de petits ramequins. 

Etape : 11

Enfournez au bain-marie pendant 20 min. 

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