Petites crèmes maison au citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 1 citron non traité
- 145 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Etape : 2
Mettez le lait dans une casserole et posez-la sur un feu vif.
Etape : 3
Laissez bouillir le lait puis éteignez le feu.
Etape : 4
Dans un bol d'eau claire, lavez le citron puis prélevez le zeste.
Etape : 5
Jetez le zeste dans le lait bouilli puis laissez infuser pendant 1 h.
Etape : 6
Ensuite, cassez les œufs dans un bol, ajoutez le sucre puis battez le tout au fouet jusqu'à blanchissement. Réservez.
Etape : 7
Retirez le zeste puis faites bouillir de nouveau le lait.
Etape : 8
Ensuite, versez le liquide bouillant sur le mélange œufs-sucre.
Etape : 9
Remuez le tout avec une spatule en bois et filtrez le mélange.
Etape : 10
Disposez-le dans de petits ramequins.
Etape : 11
Enfournez au bain-marie pendant 20 min.
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