Millefeuille d’aubergines, mozzarella, tomates et origan
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 18 min
- Temps Total : 28 min
Ingrédients
- 2 aubergines
- 1 boule de mozzarella
- 3 tomates
- origan
- huile
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Rincez les aubergines. Posez-les sur votre planche de cuisine, puis taillez-les en tranches d'1/2 cm dans le sens de la longueur.
Etape : 3
Mettez-les dans une marmite.
Etape : 4
Recouvrez-les ensuite 2 c. à soupe d'huile, puis faites-les cuire pendant 3 min au grill en les retournant.
Etape : 5
Au bout des 3 min de cuisson, retirez-les du grill, puis gardez-les de côté.
Etape : 6
Rincez ensuite les tomates, puis taillez-les en rondelles.
Etape : 7
Découpez ensuite la mozzarella en fines tranches.
Etape : 8
Prenez un plat allant au four, puis mettez-y une tranche d'aubergine, du fromage, 2 rondelles de tomates, puis saupoudrez-les avec 2 c. à soupe d'origan.
Etape : 9
Parsemez chaque tranche d’une pincée de sel et de poivre.
Etape : 10
Montez ensuite le millefeuille ainsi de suite sur 4 étages.
Etape : 11
Enfournez le plat, puis laissez le millefeuille cuire pendant 15 min.
Etape : 12
A la fin de ce temps, retirez le plat du four, puis servez.
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