Millefeuille d’aubergines, mozzarella, tomates et origan

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Millefeuille d’aubergines, mozzarella, tomates et origan

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 18 min
  • Temps Total : 28 min

Ingrédients

  • 2 aubergines 
  • 1 boule de mozzarella 
  • 3 tomates 
  • origan 
  • huile  
  • sel, poivre  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Rincez les aubergines. Posez-les sur votre planche de cuisine, puis taillez-les en tranches d'1/2 cm dans le sens de la longueur. 

Etape : 3

Mettez-les dans une marmite. 

Etape : 4

Recouvrez-les ensuite 2 c. à soupe d'huile, puis faites-les cuire pendant 3 min au grill en les retournant. 

Etape : 5

Au bout des 3 min de cuisson, retirez-les du grill, puis gardez-les de côté. 

Etape : 6

Rincez ensuite les tomates, puis taillez-les en rondelles. 

Etape : 7

Découpez ensuite la mozzarella en fines tranches. 

Etape : 8

Prenez un plat allant au four, puis mettez-y une tranche d'aubergine, du fromage, 2 rondelles de tomates, puis saupoudrez-les avec 2 c. à soupe d'origan. 

Etape : 9

Parsemez chaque tranche d’une pincée de sel et de poivre. 

Etape : 10

Montez ensuite le millefeuille ainsi de suite sur 4 étages. 

Etape : 11

Enfournez le plat, puis laissez le millefeuille cuire pendant 15 min. 

Etape : 12

A la fin de ce temps, retirez le plat du four, puis servez. 

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