Pavé au chocolat noir et noix de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 3 œufs
- 250 g de chocolat noir
- 120 g de noix de coco en poudre
- 185 g de sucre en poudre
- 300 ml de crème
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Cassez les œufs dans deux bols différents en séparant les blancs des jaunes.
Etape : 3
Montez les blancs en neige, puis ajoutez le sucre en 3 fois en remuant.
Etape : 4
Mélangez de façon à ce que la crème reste ferme.
Etape : 5
Incorporez la noix de coco.
Etape : 6
Répartissez ce mélange meringué au fond d’un moule.
Etape : 7
Enfournez pour une cuisson de 20 min.
Etape : 8
A la sortie du four, comprimez le gâteau chaud doucement.
Etape : 9
Laissez tiédir.
Etape : 10
Cassez ensuite le chocolat en menus morceaux.
Etape : 11
Dans une casserole au feu, faites fondre le chocolat au bain-marie avec un peu d’eau.
Etape : 12
Mélangez pour obtenir une pâte lisse.
Etape : 13
Dans un saladier, battez énergétiquement la crème.
Etape : 14
Versez-y le chocolat et mélangez bien.
Etape : 15
Recouvrez le gâteau de cette crème chocolatée, puis laissez prendre au frais 3 h environ.
Etape : 16
Servez bien frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 102 fois
Partager cette Recette