Pavé au chocolat noir et noix de coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pavé au chocolat noir et noix de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 3 œufs  
  • 250 g de chocolat noir 
  • 120 g de noix de coco en poudre 
  • 185 g de sucre en poudre 
  • 300 ml de crème 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Cassez les œufs dans deux bols différents en séparant les blancs des jaunes. 

Etape : 3

Montez les blancs en neige, puis ajoutez le sucre en 3 fois en remuant. 

Etape : 4

Mélangez de façon à ce que la crème reste ferme. 

Etape : 5

Incorporez la noix de coco. 

Etape : 6

Répartissez ce mélange meringué au fond d’un moule. 

Etape : 7

Enfournez pour une cuisson de 20 min. 

Etape : 8

A la sortie du four, comprimez le gâteau chaud doucement. 

Etape : 9

Laissez tiédir. 

Etape : 10

Cassez ensuite le chocolat en menus morceaux. 

Etape : 11

Dans une casserole au feu, faites fondre le chocolat au bain-marie avec un peu d’eau. 

Etape : 12

Mélangez pour obtenir une pâte lisse. 

Etape : 13

Dans un saladier, battez énergétiquement la crème. 

Etape : 14

Versez-y le chocolat et mélangez bien. 

Etape : 15

Recouvrez le gâteau de cette crème chocolatée, puis laissez prendre au frais 3 h environ. 

Etape : 16

Servez bien frais. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 102 fois

Partager cette Recette