Madeleines goût noisettes, citron et vergeoise blonde
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- pâte à tartiner aux noisettes
- 1 citron
- 120 g de vergeoise blonde
- 125 g de beurre demi-sel
- 3 œufs
- 1 sachet de levure
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Cassez les œufs dans un bol, puis fouettez-les.
Etape : 3
Ajoutez la vergeoise blonde.Mélangez jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Etape : 4
Incorporez la farine, puis la moitié du sachet de levure.
Etape : 5
Dans un bol adapté au micro ondes, faites fondre le beurre puis ajoutez-le à la précédente préparation.
Etape : 6
Prélevez ensuite le zeste d’un citron, puis incorporez-le.
Etape : 7
Prenez des moules en silicones, puis remplissez-les avec la pâte aux 3/4.
Etape : 8
Avec la poche à douille, incorporez l’équivalent de 2 c. à soupe de pâte à tartiner dans chaque madeleine.
Etape : 9
Enfournez-les, puis laissez-les cuire pendant 8 min sans ouvrir le four.
Etape : 10
A l’épuisement du délai, retirez-les du four.
Etape : 11
Démoulez-les, puis servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 95 fois
Partager cette Recette