Madeleines goût noisettes, citron et vergeoise blonde

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines goût noisettes, citron et vergeoise blonde

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 23 min

Ingrédients

  • 150 g de farine 
  • pâte à tartiner aux noisettes 
  • 1 citron 
  • 120 g de vergeoise blonde 
  • 125 g de beurre demi-sel 
  • 3 œufs  
  • 1 sachet de levure 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Cassez les œufs dans un bol, puis fouettez-les. 

Etape : 3

Ajoutez la vergeoise blonde.Mélangez jusqu'à ce que la préparation blanchisse. 

Etape : 4

Incorporez la farine, puis la moitié du sachet de levure. 

Etape : 5

Dans un bol adapté au micro ondes, faites fondre le beurre puis ajoutez-le à la précédente préparation. 

Etape : 6

Prélevez ensuite le zeste d’un citron, puis incorporez-le. 

Etape : 7

Prenez des moules en silicones, puis remplissez-les avec la pâte aux 3/4. 

Etape : 8

Avec la poche à douille, incorporez l’équivalent de 2 c. à soupe de pâte à tartiner dans chaque madeleine. 

Etape : 9

Enfournez-les, puis laissez-les cuire pendant 8 min sans ouvrir le four. 

Etape : 10

A l’épuisement du délai, retirez-les du four. 

Etape : 11

Démoulez-les, puis servez.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 95 fois

Partager cette Recette