Flan à la noix de coco et lait vanillé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan à la noix de coco et lait vanillé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 200 g de coco râpée 
  • 1 l de lait vanillé 
  • 200 g de sucre en poudre 
  • 60 g de fécule de maïs  
  • 6 œufs  
  • 40 morceaux de sucre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.7 (210°C). 

Etape : 2

Prenez une casserole, versez-y 6 c. à soupe d’eau et faites-y fondre les morceaux de sucre. 

Etape : 3

Mettez ensuite la casserole au feu et laissez son contenu chauffer de façon à obtenir un caramel doré. 

Etape : 4

Prenez un moule à manqué et versez-y le caramel. 

Etape : 5

Recouvrez-en le fond et les côtés. 

Etape : 6

Mettez une casserole au feu. 

Etape : 7

Versez-y le lait. 

Etape : 8

Ajoutez le sucre en poudre et la noix de coco râpée. 

Etape : 9

Laissez le mélange bouillir. 

Etape : 10

Prenez un bol. 

Etape : 11

Versez la fécule de maïs. Cassez 2 œufs dessus et mélangez au fouet. 

Etape : 12

Ajoutez, ensuite le reste des œufs et le lait. 

Etape : 13

Mélangez, puis versez le mélange dans le moule sur le caramel. 

Etape : 14

Enfournez et laissez cuire pendant 40 min. 

Etape : 15

Sortez le moule du four, démoulez, puis servez.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 79 fois

Partager cette Recette