Flan à la noix de coco et lait vanillé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 200 g de coco râpée
- 1 l de lait vanillé
- 200 g de sucre en poudre
- 60 g de fécule de maïs
- 6 œufs
- 40 morceaux de sucre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.7 (210°C).
Etape : 2
Prenez une casserole, versez-y 6 c. à soupe d’eau et faites-y fondre les morceaux de sucre.
Etape : 3
Mettez ensuite la casserole au feu et laissez son contenu chauffer de façon à obtenir un caramel doré.
Etape : 4
Prenez un moule à manqué et versez-y le caramel.
Etape : 5
Recouvrez-en le fond et les côtés.
Etape : 6
Mettez une casserole au feu.
Etape : 7
Versez-y le lait.
Etape : 8
Ajoutez le sucre en poudre et la noix de coco râpée.
Etape : 9
Laissez le mélange bouillir.
Etape : 10
Prenez un bol.
Etape : 11
Versez la fécule de maïs. Cassez 2 œufs dessus et mélangez au fouet.
Etape : 12
Ajoutez, ensuite le reste des œufs et le lait.
Etape : 13
Mélangez, puis versez le mélange dans le moule sur le caramel.
Etape : 14
Enfournez et laissez cuire pendant 40 min.
Etape : 15
Sortez le moule du four, démoulez, puis servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 79 fois
Partager cette Recette