Riz créole aux haricots rouges et lardons
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 2 h 25 min
- Temps Total : 2 h 50
Ingrédients
- 400 g de riz long grain
- 200 g de haricots rouges
- 100 g de lardons
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- huile
- clous de girofle
- 1 bouquet garni
- beurre
- 1 piment antillais
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
La veille, versez de l'eau froide dans un saladier. Plongez-y les haricots.
Etape : 2
Le lendemain, mettez assez d'eau dans une cocotte et faites-y cuire les haricots à feu doux pendant 2 h pour qu'ils soient tendres.
Etape : 3
Egouttez-les et réservez l'eau de cuisson dans un bol.
Etape : 4
Ensuite, épluchez l'oignon et l'ail.
Etape : 5
Rincez-les.
Etape : 6
Hachez finement l'oignon et écrasez grossièrement l'ail sur la planche de cuisine.
Etape : 7
Mettez 2 c. à soupe d’huile dans un faitout et faites-y revenir les lardons pendant 10 min à feu moyen.
Etape : 8
Ajoutez l’oignon et l’ail.
Etape : 9
Remuez et incorporez les haricots, le riz, 3 clous de girofle, le bouquet garni, 2 c. à soupe de beurre et l’eau de cuisson des haricots.
Etape : 10
Recouvrez le tout d’eau à hauteur de 2 cm.
Etape : 11
Assaisonnez au sel selon vos goûts, poivrez et incorporez le piment.
Etape : 12
Remuez.
Etape : 13
Recouvrez et laissez mijoter pendant 25 min jusqu’à ce que le riz soit bien tendre et l’eau entièrement évaporée.
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