Riz créole aux haricots rouges et lardons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz créole aux haricots rouges et lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 2 h 25 min
  • Temps Total : 2 h 50

Ingrédients

  • 400 g de riz long grain  
  • 200 g de haricots rouges 
  • 100 g de lardons 
  • 1 oignon 
  • 2 gousses d'ail 
  • huile 
  • clous de girofle 
  • 1 bouquet garni 
  • beurre 
  • 1 piment antillais 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

La veille, versez de l'eau froide dans un saladier. Plongez-y les haricots. 

Etape : 2

Le lendemain, mettez assez d'eau dans une cocotte et faites-y cuire les haricots à feu doux pendant 2 h pour qu'ils soient tendres. 

Etape : 3

Egouttez-les et réservez l'eau de cuisson dans un bol. 

Etape : 4

Ensuite, épluchez l'oignon et l'ail.  

Etape : 5

Rincez-les. 

Etape : 6

Hachez finement l'oignon et écrasez grossièrement l'ail sur la planche de cuisine. 

Etape : 7

Mettez 2 c. à soupe d’huile dans un faitout et faites-y revenir les lardons pendant 10 min à feu moyen. 

Etape : 8

Ajoutez l’oignon et l’ail.  

Etape : 9

Remuez et incorporez les haricots, le riz, 3 clous de girofle, le bouquet garni, 2 c. à soupe de beurre et l’eau de cuisson des haricots. 

Etape : 10

Recouvrez le tout d’eau à hauteur de 2 cm. 

Etape : 11

Assaisonnez au sel selon vos goûts, poivrez et incorporez le piment. 

Etape : 12

Remuez. 

Etape : 13

Recouvrez et laissez mijoter pendant 25 min jusqu’à ce que le riz soit bien tendre et l’eau entièrement évaporée. 

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