Millefeuille de tomates au chèvre, yaourt et basilic
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 4 tomates
- 180 g fromage de chèvre frais
- basilic
- 1 yaourt
- oignon blanc
- ciboulette
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Épluchez, lavez l’oignon blanc puis sur une planche de cuisine, hachez-le finement au couteau.
Etape : 2
Lavez le basilic et la ciboulette puis, ciselez-les.
Etape : 3
Mettez une casserole d’eau au feu.
Etape : 4
Portez-la à ébullition.
Etape : 5
Plongez brièvement les tomates dans cette eau bouillante puis rafraîchissez-les aussitôt.
Etape : 6
Pelez ces tomates puis, découpez une fine rondelle à la base et sur le dessus de chacune d’elles.
Etape : 7
Creusez vos tomates puis, incisez un côté avec la pointe d’un couteau en vue d’obtenir une bande épaisse.
Etape : 8
Taillez-les en 3 rectangles.
Etape : 9
Salez-les puis laissez le jus s'égoutter durant 15 min en les disposant dans une passoire adaptée.
Etape : 10
Dans un bol, écrasez le fromage de chèvre frais à la fourchette puis, ajoutez-y la moitié du pot de yaourt, 1 c. à soupe d’oignon haché, 1 c. à soupe de ciboulette et du poivre.
Etape : 11
Mélangez le tout.
Etape : 12
Sur une assiette, disposez un rectangle de tomate, recouvrez-le avec un peu de votre préparation au chèvre. Posez ensuite un autre rectangle de tomate et encore un peu de préparation au chèvre puis, terminez par une bande de tomate.
Etape : 13
Parsemez ce montage avec un peu de basilic.
Etape : 14
Répétez l’opération en réalisant autant de millefeuille de tomates que possible. Pour chaque millefeuille, il faut une assiette.
Etape : 15
Mettez vos millefeuilles de tomates au réfrigérateur pendant 30 min.
Etape : 16
Servez bien frais.
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