Flan pâtissier au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan pâtissier au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée 
  • 100 g de chocolat noir à pâtisser 
  • 1 L de lait 
  • 3 œufs  
  • 120 g de sucre en poudre 
  • 120 g de fécule de maïs 
  • cacao amer en poudre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C. 

Etape : 2

Préparez un moule à tarte puis, dressez-y la pâte feuilletée. 

Etape : 3

Dans une casserole au feu, mettez à fondre le chocolat. 

Etape : 4

Ajoutez-y le sucre et les 2/3 du lait. 

Etape : 5

Laissez fondre le tout puis mélangez avec une cuillère en bois. 

Etape : 6

Dans un bol, versez le lait restant. 

Etape : 7

Cassez 2 œufs entiers au-dessus de ce bol puis, fouettez bien. 

Etape : 8

Cassez 1 œuf dans 2 petits récipients distincts en séparant le blanc du jaune. 

Etape : 9

Ajoutez votre jaune au mélange du bol.  

Etape : 10

Ajoutez également la fécule de maïs et 1 c. à soupe de cacao amer en poudre. 

Etape : 11

Mélangez bien le tout puis versez peu à peu, cette préparation dans votre lait chaud chocolaté. 

Etape : 12

Laissez épaissir un peu l’appareil ainsi obtenu dans la casserole au feu. 

Etape : 13

Continuez de battre au fouet en s’assurant de chauffer à feu moyen. 

Etape : 14

Versez la crème obtenue sur votre fond de pâte. 

Etape : 15

Enfournez votre moule pendant 35 minutes. 

Etape : 16

Laissez refroidir puis placez au frais. 

Etape : 17

Dégustez saupoudré de cacao amer en poudre. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 183 fois

Partager cette Recette