Flan pâtissier au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 100 g de chocolat noir à pâtisser
- 1 L de lait
- 3 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 120 g de fécule de maïs
- cacao amer en poudre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 2
Préparez un moule à tarte puis, dressez-y la pâte feuilletée.
Etape : 3
Dans une casserole au feu, mettez à fondre le chocolat.
Etape : 4
Ajoutez-y le sucre et les 2/3 du lait.
Etape : 5
Laissez fondre le tout puis mélangez avec une cuillère en bois.
Etape : 6
Dans un bol, versez le lait restant.
Etape : 7
Cassez 2 œufs entiers au-dessus de ce bol puis, fouettez bien.
Etape : 8
Cassez 1 œuf dans 2 petits récipients distincts en séparant le blanc du jaune.
Etape : 9
Ajoutez votre jaune au mélange du bol.
Etape : 10
Ajoutez également la fécule de maïs et 1 c. à soupe de cacao amer en poudre.
Etape : 11
Mélangez bien le tout puis versez peu à peu, cette préparation dans votre lait chaud chocolaté.
Etape : 12
Laissez épaissir un peu l’appareil ainsi obtenu dans la casserole au feu.
Etape : 13
Continuez de battre au fouet en s’assurant de chauffer à feu moyen.
Etape : 14
Versez la crème obtenue sur votre fond de pâte.
Etape : 15
Enfournez votre moule pendant 35 minutes.
Etape : 16
Laissez refroidir puis placez au frais.
Etape : 17
Dégustez saupoudré de cacao amer en poudre.
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