Figues rôties à l'estragon à ma façon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Figues rôties à l'estragon à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 12 figues fraîches 
  • miel d'acacia 
  • 3 oranges 
  • 4 branches d'estragon 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).  

Etape : 2

Lavez les figues. 

Etape : 3

Sur une planche de cuisine, tranchez-les en deux dans le sens de la hauteur puis posez-les dans un plat allant au four. 

Etape : 4

Coupez les oranges en 2 puis, pressez-les dans une casserole. 

Etape : 5

Ajoutez 2 c. à soupe de miel au jus dans la casserole.A u feu, portez le mélange à ébullition pendant 5 min. 

Etape : 6

Versez ce mélange chaud sur les figues dans le plat. 

Etape : 7

Enfournez le plat et laissez cuire pendant 15 min. 

Etape : 8

Retirez du four puis, laissez refroidir. 

Etape : 9

Rincez et ciselez l'estragon. 

Etape : 10

Parsemez-en cette préparation aux figues. 

Etape : 11

Servez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 96 fois

Partager cette Recette