Figues rôties à l'estragon à ma façon
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 12 figues fraîches
- miel d'acacia
- 3 oranges
- 4 branches d'estragon
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Etape : 2
Lavez les figues.
Etape : 3
Sur une planche de cuisine, tranchez-les en deux dans le sens de la hauteur puis posez-les dans un plat allant au four.
Etape : 4
Coupez les oranges en 2 puis, pressez-les dans une casserole.
Etape : 5
Ajoutez 2 c. à soupe de miel au jus dans la casserole.A u feu, portez le mélange à ébullition pendant 5 min.
Etape : 6
Versez ce mélange chaud sur les figues dans le plat.
Etape : 7
Enfournez le plat et laissez cuire pendant 15 min.
Etape : 8
Retirez du four puis, laissez refroidir.
Etape : 9
Rincez et ciselez l'estragon.
Etape : 10
Parsemez-en cette préparation aux figues.
Etape : 11
Servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 96 fois
Partager cette Recette