Far breton facile aux pruneaux
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 200 g de farine
- 4 œufs
- 1 sachet de pruneaux
- 1 l de lait
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 190°C (th.6-7).
Etape : 2
Laissez tremper les pruneaux dans du thé non bouillant pendant 1 h.
Etape : 3
Dans une casserole au feu, faites bouillir le lait.
Etape : 4
Dans un bol, cassez les œufs un par un puis, battez-les au fouet à main.
Etape : 5
Ajoutez-y le sucre et le sucre vanillé.
Etape : 6
Fouettez jusqu'à obtenir une préparation mousseuse et blanche.
Etape : 7
Ensuite, incorporez votre farine à la préparation en évitant d’avoir des grumeaux.
Etape : 8
Versez-y le lait bouillant puis, mélangez soigneusement le tout jusqu'à obtenir une pâte fluide.
Etape : 9
Beurrez un plat allant au four.
Etape : 10
Versez la préparation obtenue dans ce plat.
Etape : 11
Dénoyautez les pruneaux puis disposez-les sur la précédente préparation.
Etape : 12
Enfournez et laissez cuire pendant 45 min.
Etape : 13
Veillez à donner un coup de grill en fin de cuisson.
Etape : 14
Servez tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 94 fois
Partager cette Recette