Far breton facile aux pruneaux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Far breton facile aux pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 200 g de farine 
  • 4 œufs 
  • 1 sachet de pruneaux 
  • 1 l de lait 
  • 150 g de sucre 
  • 1 sachet de sucre vanillé 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 190°C (th.6-7). 

Etape : 2

Laissez tremper les pruneaux dans du thé non bouillant pendant 1 h. 

Etape : 3

Dans une casserole au feu, faites bouillir le lait.  

Etape : 4

Dans un bol, cassez les œufs un par un puis, battez-les au fouet à main. 

Etape : 5

Ajoutez-y le sucre et le sucre vanillé. 

Etape : 6

Fouettez jusqu'à obtenir une préparation mousseuse et blanche. 

Etape : 7

Ensuite, incorporez votre farine à la préparation en évitant d’avoir des grumeaux. 

Etape : 8

Versez-y le lait bouillant puis, mélangez soigneusement le tout jusqu'à obtenir une pâte fluide. 

Etape : 9

Beurrez un plat allant au four.  

Etape : 10

Versez la préparation obtenue dans ce plat. 

Etape : 11

Dénoyautez les pruneaux puis disposez-les sur la précédente préparation. 

Etape : 12

Enfournez et laissez cuire pendant 45 min. 

Etape : 13

Veillez à donner un coup de grill en fin de cuisson. 

Etape : 14

Servez tiède. 

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