Riz aux poivrons et au porc à ma façon
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 300 g de riz
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 800 g d'épaule de porc
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 clou de girofle
- 1 bouquet garni
- 1 litre de bouillon de légumes
- 60 g de beurre
- persil
- huile
- sel, poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Sur une planche de cuisine, découpez le porc en petits dés.
Etape : 2
Portez sur feu moyen, une poêle contenant 1 c. à s. d'huile et 20 g de beurre.
Etape : 3
Mettez-y le porc et faites-le dorer.
Etape : 4
Ensuite, épluchez l'oignon et l'ail, lavez-les puis hachez-les.
Etape : 5
Incorporez-les à la poêlée ainsi que le clou de girofle, le bouillon et le bouquet garni.
Etape : 6
Assaisonnez au sel et poivre, remuez puis recouvrez la poêle.
Etape : 7
Laissez cuire pendant 1 h à feu doux.
Etape : 8
Pendant ce temps, faites chauffer le reste de beurre dans une casserole et mettez-y le riz.
Etape : 9
Remuez votre riz pendant 2 min puis recouvrez avec deux fois son volume d'eau.
Etape : 10
Lavez les poivrons, épépinez-les et détaillez-les en dés.
Etape : 11
Ajoutez-les au riz.
Etape : 12
Assaisonnez le tout au sel, au poivre puis recouvrez la casserole.
Etape : 13
Laissez cuire jusqu'à absorption totale de l'eau.
Etape : 14
Lavez le persil, épongez-le puis ciselez-le.
Etape : 15
Ensuite, retirez les morceaux de porc puis laissez réduire le jus de moitié.
Etape : 16
Ajoutez les morceaux de viande au riz, mélangez puis saupoudrez le tout d'1 c. à s. de persil.
Etape : 17
Servez accompagné du jus de la viande.
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