Riz aux poivrons et au porc à ma façon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz aux poivrons et au porc à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 300 g de riz 
  • 1 poivron rouge 
  • 1 poivron jaune 
  • 800 g d'épaule de porc 
  • 1 oignon 
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 clou de girofle 
  • 1 bouquet garni 
  • 1 litre de bouillon de légumes 
  • 60 g de beurre 
  • persil  
  • huile 
  • sel, poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Sur une planche de cuisine, découpez le porc en petits dés. 

Etape : 2

Portez sur feu moyen, une poêle contenant 1 c. à s. d'huile et 20 g de beurre. 

Etape : 3

Mettez-y le porc et faites-le dorer. 

Etape : 4

Ensuite, épluchez l'oignon et l'ail, lavez-les puis hachez-les. 

Etape : 5

Incorporez-les à la poêlée ainsi que le clou de girofle, le bouillon et le bouquet garni. 

Etape : 6

Assaisonnez au sel et poivre, remuez puis recouvrez la poêle. 

Etape : 7

Laissez cuire pendant 1 h à feu doux. 

Etape : 8

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de beurre dans une casserole et mettez-y le riz. 

Etape : 9

Remuez votre riz pendant 2 min puis recouvrez avec deux fois son volume d'eau. 

Etape : 10

Lavez les poivrons, épépinez-les et détaillez-les en dés. 

Etape : 11

Ajoutez-les au riz. 

Etape : 12

Assaisonnez le tout au sel, au poivre puis recouvrez la casserole. 

Etape : 13

Laissez cuire jusqu'à absorption totale de l'eau. 

Etape : 14

Lavez le persil, épongez-le puis ciselez-le. 

Etape : 15

Ensuite, retirez les morceaux de porc puis laissez réduire le jus de moitié. 

Etape : 16

Ajoutez les morceaux de viande au riz, mélangez puis saupoudrez le tout d'1 c. à s. de persil. 

Etape : 17

Servez accompagné du jus de la viande. 

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