Flan aux abricots et liqueur maison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan aux abricots et liqueur maison

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 60 g de farine 
  • 4 œufs 
  • 600 g d'abricots 
  • liqueur 
  • 125 g de sucre 
  • 75 cl de lait 
  • beurre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 150°C (th. 4-5).  

Etape : 2

Dans un saladier, tamisez la farine. 

Etape : 3

Cassez les œufs un par un au-dessus.  

Etape : 4

Ajoutez le sucre aux ingrédients du saladier. 

Etape : 5

Mélangez soigneusement le tout en utilisant un fouet à main.  

Etape : 6

Fouettez jusqu’à ce que le mélange soit homogène. 

Etape : 7

Versez peu à peu, le lait sur ce mélange tout en remuant.  

Etape : 8

Toujours sur ce mélange, versez 2 c. à soupe de liqueur puis, mélangez bien.  

Etape : 9

Lavez les abricots dans un bol d’eau.  

Etape : 10

Épongez-les avec un linge de cuisine puis, sur la planche de cuisine, coupez-les en 2.  

Etape : 11

Prenez un plat allant au four et enduisez-le de beurre.  

Etape : 12

Disposez-y vos abricots en tournant la partie coupée vers le bas.  

Etape : 13

Renversez la pâte sur cet étalage d’abricots. 

Etape : 14

Enfournez pendant 45 min.  

Etape : 15

Sortez le flan et laissez-le refroidir un peu. 

Etape : 16

Servez. 

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