Flan aux abricots et liqueur maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 60 g de farine
- 4 œufs
- 600 g d'abricots
- liqueur
- 125 g de sucre
- 75 cl de lait
- beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 150°C (th. 4-5).
Etape : 2
Dans un saladier, tamisez la farine.
Etape : 3
Cassez les œufs un par un au-dessus.
Etape : 4
Ajoutez le sucre aux ingrédients du saladier.
Etape : 5
Mélangez soigneusement le tout en utilisant un fouet à main.
Etape : 6
Fouettez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Etape : 7
Versez peu à peu, le lait sur ce mélange tout en remuant.
Etape : 8
Toujours sur ce mélange, versez 2 c. à soupe de liqueur puis, mélangez bien.
Etape : 9
Lavez les abricots dans un bol d’eau.
Etape : 10
Épongez-les avec un linge de cuisine puis, sur la planche de cuisine, coupez-les en 2.
Etape : 11
Prenez un plat allant au four et enduisez-le de beurre.
Etape : 12
Disposez-y vos abricots en tournant la partie coupée vers le bas.
Etape : 13
Renversez la pâte sur cet étalage d’abricots.
Etape : 14
Enfournez pendant 45 min.
Etape : 15
Sortez le flan et laissez-le refroidir un peu.
Etape : 16
Servez.
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