Madeleines à la poire, au roquefort et amandes grillées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines à la poire, au roquefort et amandes grillées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 3 œufs 
  • 110 g de farine  
  • 1 poire bien mûre  
  • 50 g de roquefort 
  • 20 g d'amandes effilées 
  • 1/2 sachet de levure 
  • 80 g de beurre salé 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.7 (210°C). 

Etape : 2

Prenez une poêle. Mettez-la sur un feu moyen, puis laissez-la chauffer à sec. 

Etape : 3

Jetez-y les amandes et laissez-les griller tout en les surveillant pour qu’elles ne brûlent pas. 

Etape : 4

Ensuite, lavez la poire puis sur une planche de cuisine, coupez-la en cubes. 

Etape : 5

Dans une autre poêle posée sur un feu moyen, mettez le beurre et laissez-le fondre. 

Etape : 6

Une fois fondu, retirez le beurre du feu et laissez-le refroidir totalement. 

Etape : 7

Dans un saladier, mettez la farine et la levure. 

Etape : 8

Cassez-y les œufs un à un. 

Etape : 9

Malaxez parfaitement le mélange pour obtenir une pâte assez lisse. 

Etape : 10

Incorporez le beurre fondu, les cubes de poire, le roquefort et les amandes grillées. 

Etape : 11

Mélangez à nouveau. 

Etape : 12

Versez votre pâte dans un moule à madeleines, puis enfournez pour une cuisson de 10 min. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 83 fois

Partager cette Recette