Madeleines à la poire, au roquefort et amandes grillées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 œufs
- 110 g de farine
- 1 poire bien mûre
- 50 g de roquefort
- 20 g d'amandes effilées
- 1/2 sachet de levure
- 80 g de beurre salé
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.7 (210°C).
Etape : 2
Prenez une poêle. Mettez-la sur un feu moyen, puis laissez-la chauffer à sec.
Etape : 3
Jetez-y les amandes et laissez-les griller tout en les surveillant pour qu’elles ne brûlent pas.
Etape : 4
Ensuite, lavez la poire puis sur une planche de cuisine, coupez-la en cubes.
Etape : 5
Dans une autre poêle posée sur un feu moyen, mettez le beurre et laissez-le fondre.
Etape : 6
Une fois fondu, retirez le beurre du feu et laissez-le refroidir totalement.
Etape : 7
Dans un saladier, mettez la farine et la levure.
Etape : 8
Cassez-y les œufs un à un.
Etape : 9
Malaxez parfaitement le mélange pour obtenir une pâte assez lisse.
Etape : 10
Incorporez le beurre fondu, les cubes de poire, le roquefort et les amandes grillées.
Etape : 11
Mélangez à nouveau.
Etape : 12
Versez votre pâte dans un moule à madeleines, puis enfournez pour une cuisson de 10 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 83 fois
Partager cette Recette