Poulet à la sauce soja, miel et cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 3 escalopes de poulet
- sauce soja
- miel liquide
- cannelle
- ail
- 1 oignon
- 25 g de beurre
- huile
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Épluchez, rincez l’oignon puis, sur une planche de cuisine, coupez-le en morceaux larges d’1 cm.
Etape : 2
Mettez-les dans une assiette et décollez-les.
Etape : 3
Ensuite, coupez les escalopes de poulet en fines lanières.
Etape : 4
Dans une sauteuse au feu, mettez le beurre et faites-le chauffer.
Etape : 5
Faites-y frire vos lanières de viande jusqu’à ce qu’elles soient légèrement colorées puis, versez dessus, 1 c. à soupe d’huile et les morceaux d’oignon.
Etape : 6
Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre convenance.
Etape : 7
Remuez le tout à l’aide d’une spatule et attendez quelques instants.
Etape : 8
Épluchez, rincez l’ail puis passez-le aussitôt au hachoir.
Etape : 9
A la préparation de la sauteuse, ajoutez alors 1 c. à soupe d’ail haché, 1 c. à café de cannelle et 2 c. à soupe de sauce soja.
Etape : 10
Remuez soigneusement le tout.
Etape : 11
Versez suffisamment d’eau sur les ingrédients dans votre sauteuse.
Etape : 12
Pour finir, ajoutez 1 c. à café de miel et remuez à nouveau.
Etape : 13
Poursuivez la cuisson à gros bouillons pendant 15 min.
Etape : 14
Lorsque le liquide de cuisson est presque évaporé, ajoutez à la préparation, 2 c. à soupe de sauce soja et 1 c. à café de miel.
Etape : 15
Mélangez convenablement le tout puis goûtez pour rectifier l’assaisonnement.
Etape : 16
Servez aussitôt dans un plat avec du riz.
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