Poulet à la sauce soja, miel et cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Poulet à la sauce soja, miel et cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 3 escalopes de poulet 
  • sauce soja 
  • miel liquide 
  • cannelle 
  • ail  
  • 1 oignon 
  • 25 g de beurre 
  • huile 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Épluchez, rincez l’oignon puis, sur une planche de cuisine, coupez-le en morceaux larges d’1 cm.  

Etape : 2

Mettez-les dans une assiette et décollez-les.  

Etape : 3

Ensuite, coupez les escalopes de poulet en fines lanières.  

Etape : 4

Dans une sauteuse au feu, mettez le beurre et faites-le chauffer.  

Etape : 5

Faites-y frire vos lanières de viande jusqu’à ce qu’elles soient légèrement colorées puis, versez dessus, 1 c. à soupe d’huile et les morceaux d’oignon.  

Etape : 6

Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre convenance.  

Etape : 7

Remuez le tout à l’aide d’une spatule et attendez quelques instants.  

Etape : 8

Épluchez, rincez l’ail puis passez-le aussitôt au hachoir.  

Etape : 9

A la préparation de la sauteuse, ajoutez alors 1 c. à soupe d’ail haché, 1 c. à café de cannelle et 2 c. à soupe de sauce soja.  

Etape : 10

Remuez soigneusement le tout.  

Etape : 11

Versez suffisamment d’eau sur les ingrédients dans votre sauteuse.  

Etape : 12

Pour finir, ajoutez 1 c. à café de miel et remuez à nouveau.  

Etape : 13

Poursuivez la cuisson à gros bouillons pendant 15 min. 

Etape : 14

Lorsque le liquide de cuisson est presque évaporé, ajoutez à la préparation, 2 c. à soupe de sauce soja et 1 c. à café de miel.  

Etape : 15

Mélangez convenablement le tout puis goûtez pour rectifier l’assaisonnement.  

Etape : 16

Servez aussitôt dans un plat avec du riz. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 128 fois

Partager cette Recette