Clafoutis à la deta et tomates cerises maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de tomates cerises
- 200 g de fromage de brebis
- 250 g de lardons
- 70 g de gruyère râpé
- 4 œufs
- 50 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Etape : 2
Portez sur feu une poêle sans matière grasse et faites revenir les lardons.
Etape : 3
Entre temps, cassez les œufs dans un bol et ajoutez la crème.
Etape : 4
Mélangez puis assaisonnez en sel et poivre.
Etape : 5
Sur votre planche de cuisine, taillez le fromage en petits dés.
Etape : 6
Incorporez au mélange oeufs-crème ainsi le gruyère et les lardons.
Etape : 7
Remuez l'ensemble en faisant attention de ne pas casser les morceaux de fromages de brebis.
Etape : 8
Mettez de côté.
Etape : 9
Dans une bassine d'eau claire, lavez bien les tomates.
Etape : 10
Séchez-les et équeutez-les.
Etape : 11
Ensuite, posez-les dans le moule.
Etape : 12
Recouvrez-les avec la préparation précédente.
Etape : 13
Enfournez et laissez cuire pendant 30 min.
Etape : 14
Laissez refroidir avant de déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 72 fois
Partager cette Recette