Clafoutis à la deta et tomates cerises maison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Clafoutis à la deta et tomates cerises maison

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de tomates cerises 
  • 200 g de fromage de brebis 
  • 250 g de lardons 
  • 70 g de gruyère râpé 
  • 4 œufs 
  • 50 cl de crème liquide 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 210°C (th.7). 

Etape : 2

Portez sur feu une poêle sans matière grasse et faites revenir les lardons. 

Etape : 3

Entre temps, cassez les œufs dans un bol et ajoutez la crème. 

Etape : 4

Mélangez puis assaisonnez en sel et poivre. 

Etape : 5

Sur votre planche de cuisine, taillez le fromage en petits dés. 

Etape : 6

Incorporez au mélange oeufs-crème ainsi le gruyère et les lardons. 

Etape : 7

Remuez l'ensemble en faisant attention de ne pas casser les morceaux de fromages de brebis. 

Etape : 8

Mettez de côté. 

Etape : 9

Dans une bassine d'eau claire, lavez bien les tomates. 

Etape : 10

Séchez-les et équeutez-les. 

Etape : 11

Ensuite, posez-les dans le moule. 

Etape : 12

Recouvrez-les avec la préparation précédente. 

Etape : 13

Enfournez et laissez cuire pendant 30 min. 

Etape : 14

Laissez refroidir avant de déguster. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 72 fois

Partager cette Recette