Muffins au chocolat noir et framboises de ma tante

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins au chocolat noir et framboises de ma tante

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 100 g de farine tamisée 
  • 100 g de chocolat noir 
  • 150 g de framboises 
  • 130 g de beurre 
  • 2 œufs 
  • 180 g de sucre en poudre 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • sucre glace 

Recette

Etape : 1

Répandez par dessus 1 c. à soupe de sucre glace puis servez. 

Etape : 2

Sortez et laissez-les refroidir avant de démouler. 

Etape : 3

Enfournez pour 15 min de cuisson juste pour la pâte reste moelleuse à l'intérieur. 

Etape : 4

Prenez des moules à muffins et remplissez-les aux 3/4 avec la pâte obtenue. 

Etape : 5

Mélangez et joignez les framboises à la pâte. 

Etape : 6

Mélangez puis versez la farine tamisée en pluie sur le mélange. 

Etape : 7

Incorporez ensuite le chocolat et le beurre fondu. 

Etape : 8

Ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé puis fouettez le tout. 

Etape : 9

Pendant ce temps, cassez les œufs dans un saladier. 

Etape : 10

Laissez fondre le beurre. 

Etape : 11

Ensuite, mettez le beurre dans une petite casserole et portez sur feu doux. 

Etape : 12

Laissez-le fondre. 

Etape : 13

Dans un bol adapté, concassez le chocolat et placez-le au micro-ondes. 

Etape : 14

Préchauffez le four à 180°C (th.6). 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 79 fois

Partager cette Recette