Muffins au chocolat noir et framboises de ma tante
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 100 g de farine tamisée
- 100 g de chocolat noir
- 150 g de framboises
- 130 g de beurre
- 2 œufs
- 180 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- sucre glace
Recette
Etape : 1
Répandez par dessus 1 c. à soupe de sucre glace puis servez.
Etape : 2
Sortez et laissez-les refroidir avant de démouler.
Etape : 3
Enfournez pour 15 min de cuisson juste pour la pâte reste moelleuse à l'intérieur.
Etape : 4
Prenez des moules à muffins et remplissez-les aux 3/4 avec la pâte obtenue.
Etape : 5
Mélangez et joignez les framboises à la pâte.
Etape : 6
Mélangez puis versez la farine tamisée en pluie sur le mélange.
Etape : 7
Incorporez ensuite le chocolat et le beurre fondu.
Etape : 8
Ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé puis fouettez le tout.
Etape : 9
Pendant ce temps, cassez les œufs dans un saladier.
Etape : 10
Laissez fondre le beurre.
Etape : 11
Ensuite, mettez le beurre dans une petite casserole et portez sur feu doux.
Etape : 12
Laissez-le fondre.
Etape : 13
Dans un bol adapté, concassez le chocolat et placez-le au micro-ondes.
Etape : 14
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 79 fois
Partager cette Recette