Madeleines salées au jambon et 2 fromages
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 26 min
Ingrédients
- 110 g de farine de blé
- 100 g d'allumettes de jambon
- 40 g de fromage persillé
- 3 œufs
- levure chimique
- 50 g de beurre demi-sel
- 50 g d'emmental râpé
- origan
- poivre noir
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 240°C (th.8).
Etape : 2
Mettez le beurre dans un faitout et portez sur un feu très doux.
Etape : 3
Laissez-le fondre puis, retirez-le du feu.
Etape : 4
Laissez-le refroidir.
Etape : 5
Pendant ce temps, dans un grand bol, cassez les œufs.
Etape : 6
Dans un autre bol, versez la farine et incorporez-y 1 c. à café de levure chimique.
Etape : 7
Ajoutez progressivement ce mélange aux œufs puis mélangez bien afin d'obtenir une pâte lisse.
Etape : 8
Sur votre planche de cuisine, détaillez le fromage en petits morceaux.
Etape : 9
Ensuite, incorporez le beurre fondu à la pâte précédente puis les petits morceaux de fromage persillé, l'emmental râpé et les allumettes de jambon.
Etape : 10
Mélangez puis ajoutez une pincée de poivre noir et 1 pincée d'origan selon votre goût.
Etape : 11
Prenez des moules à madeleines et garnissez-les avec votre pâte (mais pas entièrement).
Etape : 12
Enfournez pendant 6 min puis laissez-les dorer.
Etape : 13
Sortez-les et démoulez-les.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 82 fois
Partager cette Recette