Madeleines salées au jambon et 2 fromages

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines salées au jambon et 2 fromages

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 6 min
  • Temps Total : 26 min

Ingrédients

  • 110 g de farine de blé 
  • 100 g d'allumettes de jambon 
  • 40 g de fromage persillé 
  • 3 œufs 
  • levure chimique 
  • 50 g de beurre demi-sel 
  • 50 g d'emmental râpé 
  • origan 
  • poivre noir 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 240°C (th.8). 

Etape : 2

Mettez le beurre dans un faitout et portez sur un feu très doux. 

Etape : 3

Laissez-le fondre puis, retirez-le du feu. 

Etape : 4

Laissez-le refroidir. 

Etape : 5

Pendant ce temps, dans un grand bol, cassez les œufs. 

Etape : 6

Dans un autre bol, versez la farine et incorporez-y 1 c. à café de levure chimique. 

Etape : 7

Ajoutez progressivement ce mélange aux œufs puis mélangez bien afin d'obtenir une pâte lisse. 

Etape : 8

Sur votre planche de cuisine, détaillez le fromage en petits morceaux. 

Etape : 9

Ensuite, incorporez le beurre fondu à la pâte précédente puis les petits morceaux de fromage persillé, l'emmental râpé et les allumettes de jambon. 

Etape : 10

Mélangez puis ajoutez une pincée de poivre noir et 1 pincée d'origan selon votre goût. 

Etape : 11

Prenez des moules à madeleines et garnissez-les avec votre pâte (mais pas entièrement). 

Etape : 12

Enfournez pendant 6 min puis laissez-les dorer. 

Etape : 13

Sortez-les et démoulez-les. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 82 fois

Partager cette Recette