Velouté de céleri rave à l’huile de truffe, pomme et pétale de canard séché

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de céleri rave à l’huile de truffe, pomme et pétale de canard séché

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 4 tranches de magret de canard fumé 
  • 1 pomme 
  • 300 g de purée de céleri-rave Picard 
  • ½ sachet de crème fraîche Picard 
  • ½ c. à café d’ail Picard 
  • 1 galet de fond de volaille Picard 
  • 3 c. à soupe d’échalote Picard 
  • 20 g de beurre 
  • 1 c. à soupe d’huile de truffe 
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique 
  • fleur de sel, poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 150°C (th.5). 

Etape : 2

Dans une casserole, déposez la purée de céleri-rave avec la crème fraîche, l’ail et le fond de volaille.  

Etape : 3

Laissez cuire à feu doux pendant 10 min puis ajoutez 10 g de beurre et l’huile de truffe.  

Etape : 4

Mixez le tout et ajoutez de l’eau jusqu’à obtenir la consistance d’un velouté et réservez au chaud. 

Etape : 5

Pendant ce temps, déposez les tranches de magret de canard bien à plat sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, enfournez pendant 10 à 15 min et réservez. 

Etape : 6

Épluchez les pommes, coupez-les en petits morceaux puis faites-les revenir dans une poêle avec l’échalote et 10 g de beurre pendant 10 min.  

Etape : 7

Salez, poivrez et déglacez avec le vinaigre balsamique. 

Etape : 8

Au moment de servir, versez le velouté de céleri bien chaud dans de petites verrines et déposez dessus, les morceaux de pomme et de magret séché.  

Etape : 9

Dégustez sans attendre. 

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