Velouté de céleri rave à l’huile de truffe, pomme et pétale de canard séché
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 4 tranches de magret de canard fumé
- 1 pomme
- 300 g de purée de céleri-rave Picard
- ½ sachet de crème fraîche Picard
- ½ c. à café d’ail Picard
- 1 galet de fond de volaille Picard
- 3 c. à soupe d’échalote Picard
- 20 g de beurre
- 1 c. à soupe d’huile de truffe
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- fleur de sel, poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 150°C (th.5).
Etape : 2
Dans une casserole, déposez la purée de céleri-rave avec la crème fraîche, l’ail et le fond de volaille.
Etape : 3
Laissez cuire à feu doux pendant 10 min puis ajoutez 10 g de beurre et l’huile de truffe.
Etape : 4
Mixez le tout et ajoutez de l’eau jusqu’à obtenir la consistance d’un velouté et réservez au chaud.
Etape : 5
Pendant ce temps, déposez les tranches de magret de canard bien à plat sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, enfournez pendant 10 à 15 min et réservez.
Etape : 6
Épluchez les pommes, coupez-les en petits morceaux puis faites-les revenir dans une poêle avec l’échalote et 10 g de beurre pendant 10 min.
Etape : 7
Salez, poivrez et déglacez avec le vinaigre balsamique.
Etape : 8
Au moment de servir, versez le velouté de céleri bien chaud dans de petites verrines et déposez dessus, les morceaux de pomme et de magret séché.
Etape : 9
Dégustez sans attendre.
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