St Jacques, pommes et chutney

  • Type :
  • Difficulté : Facile

St Jacques, pommes et chutney

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 18 noix de St Jacques fraîches 
  • 3 pommes Granny Smith 
  • ½ oignon 
  • 1 gousse d’ail 
  • 120 g de riz 
  • 50 g de sucre 
  • 3 cm de gingembre frais  
  • 20 cl de cidre 
  • 5 cl de vinaigre de cidre 
  • c. à soupe de crème épaisse 
  • 15 g de beurre 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préparez le chutney en pelant 2 pommes, l’oignon, l’ail et le gingembre. 

Etape : 2

Découpez les pommes en petits cubes et hacher les 3 autres ingrédients. 

Etape : 3

Chauffez à feu doux, le vinaigre avec le sucre et le faire dissoudre.  

Etape : 4

Ajoutez les 4 ingrédients cités ci-dessus, mélangez et laissez cuire 45 min. Remuez de temps à autre. 

Etape : 5

Salez et poivrez en fin de cuisson, selon vos goûts. 

Etape : 6

Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante salée. 

Etape : 7

Portez à ébullition le cidre avec la crème épaisse et mélangez au riz cuit. 

Etape : 8

Chauffez le beurre à feu moyen, faite sauter les quartiers coupés assez fins et non pelés de la 3è pomme. 

Etape : 9

Lorsqu’elles sont cuites, retirez-les et remplacez-les par les St Jacques, faites-les saisir 1 à 2 min recto-verso, sur un feu un peu plus vif, salez en fin de cuisson. 

Etape : 10

Dressez rapidement le tout en assiette, donnez quelques tours de moulin à poivre et servir. 

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