St Jacques, pommes et chutney
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 18 noix de St Jacques fraîches
- 3 pommes Granny Smith
- ½ oignon
- 1 gousse d’ail
- 120 g de riz
- 50 g de sucre
- 3 cm de gingembre frais
- 20 cl de cidre
- 5 cl de vinaigre de cidre
- c. à soupe de crème épaisse
- 15 g de beurre
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préparez le chutney en pelant 2 pommes, l’oignon, l’ail et le gingembre.
Etape : 2
Découpez les pommes en petits cubes et hacher les 3 autres ingrédients.
Etape : 3
Chauffez à feu doux, le vinaigre avec le sucre et le faire dissoudre.
Etape : 4
Ajoutez les 4 ingrédients cités ci-dessus, mélangez et laissez cuire 45 min. Remuez de temps à autre.
Etape : 5
Salez et poivrez en fin de cuisson, selon vos goûts.
Etape : 6
Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante salée.
Etape : 7
Portez à ébullition le cidre avec la crème épaisse et mélangez au riz cuit.
Etape : 8
Chauffez le beurre à feu moyen, faite sauter les quartiers coupés assez fins et non pelés de la 3è pomme.
Etape : 9
Lorsqu’elles sont cuites, retirez-les et remplacez-les par les St Jacques, faites-les saisir 1 à 2 min recto-verso, sur un feu un peu plus vif, salez en fin de cuisson.
Etape : 10
Dressez rapidement le tout en assiette, donnez quelques tours de moulin à poivre et servir.
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