Panna cotta à la vanille, au pain d'épices et à la framboise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Panna cotta à la vanille, au pain d'épices et à la framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • Pour la panna cotta : 
  • 50 cl de crème fraîche non allégée 
  • 70 g de sucre 
  • 1 gousse de vanille 
  • 2 feuilles et demie de gélatine 
  • 4 tranches de pain d'épices 
  • 300 g de framboises surgelées 
  • 2 petits suisses 
  • 6 c. à soupe de miel 

Recette

Etape : 1

La veille: 

Etape : 2

Trempez les feuilles de gélatine dans un petit bol d’eau froide. 

Etape : 3

Fendez la gousse de vanille puis à l’aide de la pointe d’un couteau, grattez-en l’intérieur pour récupérer les graines de vanille. 

Etape : 4

Dans une petite casserole, versez la crème, le sucre et la vanille et mettez-la sur le feu. 

Etape : 5

Essorez ensuite les feuilles de gélatine. 

Etape : 6

Lorsque la crème commence à frémir, enlevez-la du feu puis incorporez la gélatine. 

Etape : 7

Mélangez soigneusement et laissez refroidir la crème. 

Etape : 8

Enlevez ensuite la gousse de vanille. 

Etape : 9

Répartissez cette crème dans des verrines et placez-les au réfrigérateur pendant 12 h. 

Etape : 10

Le lendemain, préparez la crème à la framboise : 

Etape : 11

Versez les ingrédients dans le bol d’un robot mixeur. 

Etape : 12

Commencez en mode pulse par brèves impulsions, puis mixez franchement jusqu’à obtention d’une consistance parfaitement crémeuse. 

Etape : 13

Placez au congélateur le temps de préparer le crumble. 

Etape : 14

Préparez le crumble : 

Etape : 15

Préchauffez le four th. 6 (180°C). 

Etape : 16

Faites sécher les tranches de pain d'épices au four pendant 10 min. Éteignez le four et laissez-les encore 10min. 

Etape : 17

Mixez en miettes.  

Etape : 18

Au moment de servir, sortez les panna cotta, ajoutez un peu de crumble de pain d'épices et déposez la crème à la framboise. 

Etape : 19

Servez aussitôt. 

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