Panna cotta à la vanille, au pain d'épices et à la framboise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- Pour la panna cotta :
- 50 cl de crème fraîche non allégée
- 70 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 2 feuilles et demie de gélatine
- 4 tranches de pain d'épices
- 300 g de framboises surgelées
- 2 petits suisses
- 6 c. à soupe de miel
Recette
Etape : 1
La veille:
Etape : 2
Trempez les feuilles de gélatine dans un petit bol d’eau froide.
Etape : 3
Fendez la gousse de vanille puis à l’aide de la pointe d’un couteau, grattez-en l’intérieur pour récupérer les graines de vanille.
Etape : 4
Dans une petite casserole, versez la crème, le sucre et la vanille et mettez-la sur le feu.
Etape : 5
Essorez ensuite les feuilles de gélatine.
Etape : 6
Lorsque la crème commence à frémir, enlevez-la du feu puis incorporez la gélatine.
Etape : 7
Mélangez soigneusement et laissez refroidir la crème.
Etape : 8
Enlevez ensuite la gousse de vanille.
Etape : 9
Répartissez cette crème dans des verrines et placez-les au réfrigérateur pendant 12 h.
Etape : 10
Le lendemain, préparez la crème à la framboise :
Etape : 11
Versez les ingrédients dans le bol d’un robot mixeur.
Etape : 12
Commencez en mode pulse par brèves impulsions, puis mixez franchement jusqu’à obtention d’une consistance parfaitement crémeuse.
Etape : 13
Placez au congélateur le temps de préparer le crumble.
Etape : 14
Préparez le crumble :
Etape : 15
Préchauffez le four th. 6 (180°C).
Etape : 16
Faites sécher les tranches de pain d'épices au four pendant 10 min. Éteignez le four et laissez-les encore 10min.
Etape : 17
Mixez en miettes.
Etape : 18
Au moment de servir, sortez les panna cotta, ajoutez un peu de crumble de pain d'épices et déposez la crème à la framboise.
Etape : 19
Servez aussitôt.
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