Tempura de pommes et bananes maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 100 g de farine
- 2 pommes
- 2 bananes
- 1 œuf
- 50 g de sucre cristallisé
Recette
Etape : 1
A l’aide d’un vide-pomme, videz les pommes sans les peler puis, sur votre planche de cuisine, taillez-les en rondelles d'1 cm.
Etape : 2
Épluchez les bananes, puis taillez-les en tronçons biseautés.
Etape : 3
Cassez l’œuf dans un saladier et battez-le légèrement.
Etape : 4
Ajoutez 15 cl d'eau glacée tout en fouettant.
Etape : 5
Versez la farine dans un autre saladier et ajoutez l’œuf battu.
Etape : 6
Mélangez-les doucement avec une fourchette.
Etape : 7
Plongez alors les fruits dans la pâte.
Etape : 8
Mélangez.
Etape : 9
Mettez une casserole huilée au feu et faites-y cuire la pâte sur les deux faces.
Etape : 10
Lorsque la pâte sera bien dorée, sortez-les de la casserole, puis posez-les sur du papier absorbant.
Etape : 11
Aspergez-les de sucre cristallisé, puis servez aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 77 fois
Partager cette Recette