Tempura de pommes et bananes maison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tempura de pommes et bananes maison

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 100 g de farine 
  • 2 pommes 
  • 2 bananes 
  • 1 œuf 
  • 50 g de sucre cristallisé 

Recette

Etape : 1

A l’aide d’un vide-pomme, videz les pommes sans les peler puis, sur votre planche de cuisine, taillez-les en rondelles d'1 cm. 

Etape : 2

Épluchez les bananes, puis taillez-les en tronçons biseautés. 

Etape : 3

Cassez l’œuf dans un saladier et battez-le légèrement. 

Etape : 4

Ajoutez 15 cl d'eau glacée tout en fouettant. 

Etape : 5

Versez la farine dans un autre saladier et ajoutez l’œuf battu. 

Etape : 6

Mélangez-les doucement avec une fourchette. 

Etape : 7

Plongez alors les fruits dans la pâte. 

Etape : 8

Mélangez. 

Etape : 9

Mettez une casserole huilée au feu et faites-y cuire la pâte sur les deux faces. 

Etape : 10

Lorsque la pâte sera bien dorée, sortez-les de la casserole, puis posez-les sur du papier absorbant. 

Etape : 11

Aspergez-les de sucre cristallisé, puis servez aussitôt. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 77 fois

Partager cette Recette