Riz au crabe, curry et béchamel façon créole

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz au crabe, curry et béchamel façon créole

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de riz long 
  • 400 g de crabe au naturel cuit 
  • curry  
  • farine 
  • 50 g de beurre 
  • 30 cl de lait 
  • 1 feuille de laurier 
  • eau 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Dans une casserole au feu, versez 80 cl d'eau. 

Etape : 2

Salez cette eau puis portez-la à ébullition.  

Etape : 3

Jetez-y le riz en pluie. 

Etape : 4

Laissez cuire. 

Etape : 5

Ajoutez-y le laurier puis, laissez cuire à couvert et à petit feu, pendant 20 min. 

Etape : 6

Durant ce temps de cuisson, préparez votre béchamel en faisant fondre le beurre dans une autre casserole au feu. 

Etape : 7

Ajoutez 2 c. à soupe de farine au beurre puis, avec un fouet, mélangez bien. 

Etape : 8

Ensuite, laissez cuire pendant 2 min avant de versez progressivement le lait sur votre mélange beurre-farine. 

Etape : 9

Veillez à mélangez au fur et à mesure que vous ajoutez le lait.  

Etape : 10

Salez, poivrez le nouveau mélange puis ajoutez-y 3 c. à soupe de curry. 

Etape : 11

Mélangez une dernière fois en incorporant le crabe au naturel à cette préparation. 

Etape : 12

Dès que votre riz est cuit, mélangez-le à votre béchamel encore au feu puis laissez cuire le tout, en tournant avec une cuillère en bois pendant 8 min.  

Etape : 13

Le temps que ce riz s'imprègne de la saveur. 

Etape : 14

Servez. 

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