Riz au crabe, curry et béchamel façon créole
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de riz long
- 400 g de crabe au naturel cuit
- curry
- farine
- 50 g de beurre
- 30 cl de lait
- 1 feuille de laurier
- eau
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Dans une casserole au feu, versez 80 cl d'eau.
Etape : 2
Salez cette eau puis portez-la à ébullition.
Etape : 3
Jetez-y le riz en pluie.
Etape : 4
Laissez cuire.
Etape : 5
Ajoutez-y le laurier puis, laissez cuire à couvert et à petit feu, pendant 20 min.
Etape : 6
Durant ce temps de cuisson, préparez votre béchamel en faisant fondre le beurre dans une autre casserole au feu.
Etape : 7
Ajoutez 2 c. à soupe de farine au beurre puis, avec un fouet, mélangez bien.
Etape : 8
Ensuite, laissez cuire pendant 2 min avant de versez progressivement le lait sur votre mélange beurre-farine.
Etape : 9
Veillez à mélangez au fur et à mesure que vous ajoutez le lait.
Etape : 10
Salez, poivrez le nouveau mélange puis ajoutez-y 3 c. à soupe de curry.
Etape : 11
Mélangez une dernière fois en incorporant le crabe au naturel à cette préparation.
Etape : 12
Dès que votre riz est cuit, mélangez-le à votre béchamel encore au feu puis laissez cuire le tout, en tournant avec une cuillère en bois pendant 8 min.
Etape : 13
Le temps que ce riz s'imprègne de la saveur.
Etape : 14
Servez.
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