Riz aux raisins et bananes rôties au bacon
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de riz
- 100 g de raisins secs
- 4 bananes
- 4 tranches de bacon
- 6 tomates
- 1 poivron rouge
- 10 cl de rhum
- huile
- beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le gril de votre four.
Etape : 2
Mettez vos raisins secs dans un récipient creux.
Etape : 3
Versez le rhum dessus puis laissez gonfler ces fruits pendant 15 min.
Etape : 4
Lavez, épépinez le poivron puis, sur une planche de cuisine, découpez-le en
Etape : 5
Petits dés.
Etape : 6
Pelez, épépinez les tomates puis découpez-les en dés. Réservez dans un bol.
Etape : 7
Mettez une casserole d’eau au feu.
Etape : 8
Salez cette eau puis portez-la à ébullition.
Etape : 9
Lavez bien le riz puis versez-le dans votre eau bouillante salée.
Etape : 10
Égouttez ensuite les raisins et ajoutez-les au riz en même temps que les dés de poivron.
Etape : 11
Épluchez vos bananes puis enroulez-les une à une dans une tranche de bacon.
Etape : 12
Maintenez chaque tranche de bacon avec des piques en bois.
Etape : 13
Versez de 1 c. à soupe d’huile dans une casserole au feu puis, laissez chauffer.
Etape : 14
Une fois l’huile bien chaude, faites-y dorer les bananes enveloppées de bacon.
Etape : 15
Ensuite, réservez-les dans une assiette adaptée.
Etape : 16
Prenez un plat allant au four. Beurrez-le puis tapissez-en le fond avec le riz cuit.
Etape : 17
Disposez les bananes enveloppées de bacon et les dés de tomates par-dessus puis saupoudrez légèrement de poivre.
Etape : 18
Enfournez pendant 20 min.
Etape : 19
Dès que le dessus de votre préparation est bien doré, retirez le plat du four.
Etape : 20
Servez.
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