Riz aux raisins et bananes rôties au bacon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz aux raisins et bananes rôties au bacon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de riz 
  • 100 g de raisins secs 
  • 4 bananes 
  • 4 tranches de bacon 
  • 6 tomates 
  • 1 poivron rouge 
  • 10 cl de rhum 
  • huile 
  • beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le gril de votre four. 

Etape : 2

Mettez vos raisins secs dans un récipient creux. 

Etape : 3

Versez le rhum dessus puis laissez gonfler ces fruits pendant 15 min. 

Etape : 4

Lavez, épépinez le poivron puis, sur une planche de cuisine, découpez-le en  

Etape : 5

Petits dés.  

Etape : 6

Pelez, épépinez les tomates puis découpez-les en dés. Réservez dans un bol.  

Etape : 7

Mettez une casserole d’eau au feu. 

Etape : 8

Salez cette eau puis portez-la à ébullition. 

Etape : 9

Lavez bien le riz puis versez-le dans votre eau bouillante salée. 

Etape : 10

Égouttez ensuite les raisins et ajoutez-les au riz en même temps que les dés de poivron. 

Etape : 11

Épluchez vos bananes puis enroulez-les une à une dans une tranche de bacon. 

Etape : 12

Maintenez chaque tranche de bacon avec des piques en bois. 

Etape : 13

Versez de 1 c. à soupe d’huile dans une casserole au feu puis, laissez chauffer. 

Etape : 14

Une fois l’huile bien chaude, faites-y dorer les bananes enveloppées de bacon. 

Etape : 15

Ensuite, réservez-les dans une assiette adaptée.  

Etape : 16

Prenez un plat allant au four. Beurrez-le puis tapissez-en le fond avec le riz cuit.  

Etape : 17

Disposez les bananes enveloppées de bacon et les dés de tomates par-dessus puis saupoudrez légèrement de poivre. 

Etape : 18

Enfournez pendant 20 min. 

Etape : 19

Dès que le dessus de votre préparation est bien doré, retirez le plat du four. 

Etape : 20

Servez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 155 fois

Partager cette Recette