Gourmandises de chocolat au roquefort
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 12 carreaux de chocolat noir intense
- 5 carreaux de chocolat à pâtisserie
- roquefort
- crème fraîche épaisse
Recette
Etape : 1
Mettez 6 carrés de chocolat noir dans un bol et faites-les fondre au bain-marie.
Etape : 2
Puis, avec un pinceau de cuisine, recouvrez-en vos empreintes et mettez au frigo pour que le chocolat durcisse.
Etape : 3
Ensuite, cassez le chocolat à pâtisserie en petits morceaux dans un bol.
Etape : 4
Portez sur feu 2 c. à soupe de crème et 1 c. à café de roquefort contenus dans une casserole.
Etape : 5
Laissez bouillir doucement, puis versez le mélange chaud sur le chocolat.
Etape : 6
Laissez fondre.
Etape : 7
Ensuite, remuez et versez l'appareil dans vos empreintes moulées.
Etape : 8
Laissez-les refroidir.
Etape : 9
Entre temps, mettez le chocolat noir intense restant dans un bol et faites-le fondre au bain-marie.
Etape : 10
Ensuite, badigeonnez-en votre ganache.
Etape : 11
Mettez au réfrigérateur 2 h.
Etape : 12
Servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 73 fois
Partager cette Recette