Gourmandises de chocolat au roquefort

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gourmandises de chocolat au roquefort

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 12 carreaux de chocolat noir intense 
  • 5 carreaux de chocolat à pâtisserie  
  • roquefort  
  • crème fraîche épaisse 

Recette

Etape : 1

Mettez 6 carrés de chocolat noir dans un bol et faites-les fondre au bain-marie. 

Etape : 2

Puis, avec un pinceau de cuisine, recouvrez-en vos empreintes et mettez au frigo pour que le chocolat durcisse. 

Etape : 3

Ensuite, cassez le chocolat à pâtisserie en petits morceaux dans un bol. 

Etape : 4

Portez sur feu 2 c. à soupe de crème et 1 c. à café de roquefort contenus dans une casserole. 

Etape : 5

Laissez bouillir doucement, puis versez le mélange chaud sur le chocolat. 

Etape : 6

Laissez fondre. 

Etape : 7

Ensuite, remuez et versez l'appareil dans vos empreintes moulées. 

Etape : 8

Laissez-les refroidir. 

Etape : 9

Entre temps, mettez le chocolat noir intense restant dans un bol et faites-le fondre au bain-marie. 

Etape : 10

Ensuite, badigeonnez-en votre ganache. 

Etape : 11

Mettez au réfrigérateur 2 h. 

Etape : 12

Servez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 73 fois

Partager cette Recette