Mousse chocolat blanc et framboises à ma façon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse chocolat blanc et framboises à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat blanc 
  • 200 g de framboises 
  • 25 cl de lait 
  • 25 cl de crème fleurette entière 
  • 4 œufs 
  • 80 g de sucre 

Recette

Etape : 1

Lavez les framboises.  

Etape : 2

Mettez-les dans le bol du mixeur, ajoutez 20 g de sucre et faites tourner le mixeur. 

Etape : 3

Ensuite enlevez les pépins si vous le voulez. 

Etape : 4

Dans une casserole, versez le lait et le coulis de framboises et, à feu moyen portez le tout à ébullition. 

Etape : 5

Pendant ce temps, cassez les œufs en prenant soin de séparer les jaunes des blancs dans 2 bols distincts. 

Etape : 6

Ajoutez le reste du sucre aux jaunes et battez-les pour obtenir de la mousse. 

Etape : 7

Versez délicatement tout en fouettant le contenu de la casserole au mélange du saladier, afin d'éviter que les jaunes brûlent. 

Etape : 8

Sinon, on conservera un aspect granuleux. 

Etape : 9

Remettez le tout sur le feu et laissez chauffer jusqu'à 75°C (Respectez la température). 

Etape : 10

Retirez la préparation du feu, attendez que la température baisse à 40°C. 

Etape : 11

Mettez le chocolat blanc dans une casserole et, à feu moyen faites-le fondre. 

Etape : 12

Ensuite versez la crème liquide dans un bol et fouettez-la. 

Etape : 13

Incorporez le chocolat fondu à la préparation lorsque celle-ci est descendue à la bonne température. 

Etape : 14

Ajoutez aussi la crème fouettée sans cesser de remuer. 

Etape : 15

Après un mélange harmonieux et que la préparation soit bien froide, versez-la dans des coupes individuelles. 

Etape : 16

Laissez au frais plusieurs heures avant de déguster. 

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