Mousse chocolat blanc et framboises à ma façon
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat blanc
- 200 g de framboises
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème fleurette entière
- 4 œufs
- 80 g de sucre
Recette
Etape : 1
Lavez les framboises.
Etape : 2
Mettez-les dans le bol du mixeur, ajoutez 20 g de sucre et faites tourner le mixeur.
Etape : 3
Ensuite enlevez les pépins si vous le voulez.
Etape : 4
Dans une casserole, versez le lait et le coulis de framboises et, à feu moyen portez le tout à ébullition.
Etape : 5
Pendant ce temps, cassez les œufs en prenant soin de séparer les jaunes des blancs dans 2 bols distincts.
Etape : 6
Ajoutez le reste du sucre aux jaunes et battez-les pour obtenir de la mousse.
Etape : 7
Versez délicatement tout en fouettant le contenu de la casserole au mélange du saladier, afin d'éviter que les jaunes brûlent.
Etape : 8
Sinon, on conservera un aspect granuleux.
Etape : 9
Remettez le tout sur le feu et laissez chauffer jusqu'à 75°C (Respectez la température).
Etape : 10
Retirez la préparation du feu, attendez que la température baisse à 40°C.
Etape : 11
Mettez le chocolat blanc dans une casserole et, à feu moyen faites-le fondre.
Etape : 12
Ensuite versez la crème liquide dans un bol et fouettez-la.
Etape : 13
Incorporez le chocolat fondu à la préparation lorsque celle-ci est descendue à la bonne température.
Etape : 14
Ajoutez aussi la crème fouettée sans cesser de remuer.
Etape : 15
Après un mélange harmonieux et que la préparation soit bien froide, versez-la dans des coupes individuelles.
Etape : 16
Laissez au frais plusieurs heures avant de déguster.
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