Flan caramélisé de potiron facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan caramélisé de potiron facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de chair de potiron 
  • 3/4 l de lait 
  • 150 g de fécule de maïs 
  • 200 g de sucre 
  • 3 oranges  
  • 80 g de sucre en morceaux 
  • eau 

Recette

Etape : 1

Lavez et découpez le potiron découpé en gros dés. 

Etape : 2

Faites bouillir une casserole d’eau. Plongez-y ensuite le potiron.  

Etape : 3

Laissez cuire 20 minutes. Puis, égouttez-le et passez-le au presse purée. 

Etape : 4

Dans une autre casserole, mélangez le lait avec la fécule. Puis, faites chauffer et épaissir à feu doux. 

Etape : 5

Ajoutez le jus des oranges, le zeste d’une et le sucre. 

Etape : 6

Portez à ébullition. Éteindre le feu aussitôt. 

Etape : 7

Ajoutez la purée de potiron. 

Etape : 8

Mélangez 

Etape : 9

Dans une autre casserole, faites chauffer le sucre et 3 c. à soupe d'eau pour obtenir un beau caramel. 

Etape : 10

Enduisez les parois du moule avec ce caramel. 

Etape : 11

Versez la purée dans le moule et placez au réfrigérateur. 

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