Flan caramélisé de potiron facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de chair de potiron
- 3/4 l de lait
- 150 g de fécule de maïs
- 200 g de sucre
- 3 oranges
- 80 g de sucre en morceaux
- eau
Recette
Etape : 1
Lavez et découpez le potiron découpé en gros dés.
Etape : 2
Faites bouillir une casserole d’eau. Plongez-y ensuite le potiron.
Etape : 3
Laissez cuire 20 minutes. Puis, égouttez-le et passez-le au presse purée.
Etape : 4
Dans une autre casserole, mélangez le lait avec la fécule. Puis, faites chauffer et épaissir à feu doux.
Etape : 5
Ajoutez le jus des oranges, le zeste d’une et le sucre.
Etape : 6
Portez à ébullition. Éteindre le feu aussitôt.
Etape : 7
Ajoutez la purée de potiron.
Etape : 8
Mélangez
Etape : 9
Dans une autre casserole, faites chauffer le sucre et 3 c. à soupe d'eau pour obtenir un beau caramel.
Etape : 10
Enduisez les parois du moule avec ce caramel.
Etape : 11
Versez la purée dans le moule et placez au réfrigérateur.
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