Riz aux aubergines façon asiatique

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz aux aubergines façon asiatique

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 400 g de riz cuit 
  • 4 aubergines 
  • 2 oignons nouveaux 
  • 1 racine de gingembre 
  • sauce soja japonaise 
  • huile neutre 

Recette

Etape : 1

Épluchez les oignons. 

Etape : 2

Dans une bassine, lavez les aubergines et retirez le pédoncule. 

Etape : 3

Sur la planche de cuisine, détaillez-les ainsi que les oignons en rondelles. 

Etape : 4

Ensuite, pelez le gingembre et hachez-le. 

Etape : 5

Versez 2 c. à soupe d'huile neutre dans une sauteuse sur feu doux. 

Etape : 6

Laissez chauffer puis faites-y revenir les oignons et le gingembre. 

Etape : 7

Ensuite, incorporez les dés d'aubergines dans la sauteuse et faites-les revenir 15 min. 

Etape : 8

Laissez-les devenir tendres et intégrez le riz à la cuisson. 

Etape : 9

Versez-y 2 c. à soupe de sauce soja. 

Etape : 10

Puis, laissez poursuivre votre cuisson. 

Etape : 11

Servez aussitôt. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 179 fois

Partager cette Recette