Riz aux aubergines façon asiatique
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 400 g de riz cuit
- 4 aubergines
- 2 oignons nouveaux
- 1 racine de gingembre
- sauce soja japonaise
- huile neutre
Recette
Etape : 1
Épluchez les oignons.
Etape : 2
Dans une bassine, lavez les aubergines et retirez le pédoncule.
Etape : 3
Sur la planche de cuisine, détaillez-les ainsi que les oignons en rondelles.
Etape : 4
Ensuite, pelez le gingembre et hachez-le.
Etape : 5
Versez 2 c. à soupe d'huile neutre dans une sauteuse sur feu doux.
Etape : 6
Laissez chauffer puis faites-y revenir les oignons et le gingembre.
Etape : 7
Ensuite, incorporez les dés d'aubergines dans la sauteuse et faites-les revenir 15 min.
Etape : 8
Laissez-les devenir tendres et intégrez le riz à la cuisson.
Etape : 9
Versez-y 2 c. à soupe de sauce soja.
Etape : 10
Puis, laissez poursuivre votre cuisson.
Etape : 11
Servez aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 179 fois
Partager cette Recette