Panna cotta vanille-cacao
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 10 cl de crème fleurette
- 10 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 3 c. à café de cacao en poudre
- 15 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c. à café d’agar-agar
Recette
Etape : 1
Prenez une casserole.
Etape : 2
Versez-y la crème, le lait et le cacao.
Etape : 3
Portez-la au feu et laissez le contenu chauffer.
Etape : 4
Incorporez ensuite le sucre et la moitié du sachet de sucre vanillé.
Etape : 5
Fendez la gousse de vanille en deux puis, à l'aide d'une lame de couteau, grattez les graines dans la casserole. Joignez la moitié de la gousse de vanille.
Etape : 6
Laissez infuser durant 5 min.
Etape : 7
Remuez de temps en temps.
Etape : 8
Réduisez l'intensité du feu puis, sortez la gousse de vanille.
Etape : 9
Incorporez l’agar-agar puis mélangez un peu.
Etape : 10
Prenez des moules puis remplissez-les avec la préparation.
Etape : 11
Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur durant toute une nuit.
Etape : 12
Servez bien frais une fois démoulé avec des fruits frais.
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