Panna cotta vanille-cacao

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Panna cotta vanille-cacao

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 10 cl de crème fleurette 
  • 10 cl de lait 
  • 1 gousse de vanille 
  • 3 c. à café de cacao en poudre 
  • 15 g de sucre 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 2 c. à café d’agar-agar 

Recette

Etape : 1

Prenez une casserole. 

Etape : 2

Versez-y la crème, le lait et le cacao. 

Etape : 3

Portez-la au feu et laissez le contenu chauffer. 

Etape : 4

Incorporez ensuite le sucre et la moitié du sachet de sucre vanillé. 

Etape : 5

Fendez la gousse de vanille en deux puis, à l'aide d'une lame de couteau, grattez les graines dans la casserole. Joignez la moitié de la gousse de vanille. 

Etape : 6

Laissez infuser durant 5 min. 

Etape : 7

Remuez de temps en temps. 

Etape : 8

Réduisez l'intensité du feu puis, sortez la gousse de vanille. 

Etape : 9

Incorporez l’agar-agar puis mélangez un peu. 

Etape : 10

Prenez des moules puis remplissez-les avec la préparation. 

Etape : 11

Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur durant toute une nuit. 

Etape : 12

Servez bien frais une fois démoulé avec des fruits frais. 

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