Flan aux pommes, amandes et pépites de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan aux pommes, amandes et pépites de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 35 g de farine 
  • 2 pommes 
  • 20 g d'amandes effilées 
  • pépites de chocolat 
  • 60 g de sucre en poudre 
  • 2 œufs  
  • 60 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). 

Etape : 2

Mettez 60 g de beurre dans une assiette puis faites-le ramollir à température ambiante.  

Etape : 3

Dans un saladier, mélangez le sucre en poudre avec la farine. 

Etape : 4

Cassez les œufs un par un, au-dessus de ce mélange sec. 

Etape : 5

Ensuite, ajoutez-y le beurre ramolli ainsi que 2 c. à soupe de pépites de chocolat. 

Etape : 6

Mélangez soigneusement cette préparation afin d'obtenir une pâte homogène. 

Etape : 7

Mettez une poêle antiadhésive au feu puis laissez chauffer.  

Etape : 8

Jetez-y les amandes effilées afin de les faire griller. 

Etape : 9

Ensuite, rajoutez-les également au mélange précédent. 

Etape : 10

Lavez les pommes. 

Etape : 11

Sur une planche de cuisine, coupez-les en deux pour en retirer le cœur et les pépins. 

Etape : 12

Découpez-les en quartiers. 

Etape : 13

Prenez un moule adapté puis, beurrez-le. 

Etape : 14

Tapissez-en le fond du moule avec les morceaux de pommes. 

Etape : 15

Versez la pâte obtenue sur le tapis de pommes. 

Etape : 16

Enfournez pendant 35 min. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 76 fois

Partager cette Recette