Flan aux pommes, amandes et pépites de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 35 g de farine
- 2 pommes
- 20 g d'amandes effilées
- pépites de chocolat
- 60 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 60 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Etape : 2
Mettez 60 g de beurre dans une assiette puis faites-le ramollir à température ambiante.
Etape : 3
Dans un saladier, mélangez le sucre en poudre avec la farine.
Etape : 4
Cassez les œufs un par un, au-dessus de ce mélange sec.
Etape : 5
Ensuite, ajoutez-y le beurre ramolli ainsi que 2 c. à soupe de pépites de chocolat.
Etape : 6
Mélangez soigneusement cette préparation afin d'obtenir une pâte homogène.
Etape : 7
Mettez une poêle antiadhésive au feu puis laissez chauffer.
Etape : 8
Jetez-y les amandes effilées afin de les faire griller.
Etape : 9
Ensuite, rajoutez-les également au mélange précédent.
Etape : 10
Lavez les pommes.
Etape : 11
Sur une planche de cuisine, coupez-les en deux pour en retirer le cœur et les pépins.
Etape : 12
Découpez-les en quartiers.
Etape : 13
Prenez un moule adapté puis, beurrez-le.
Etape : 14
Tapissez-en le fond du moule avec les morceaux de pommes.
Etape : 15
Versez la pâte obtenue sur le tapis de pommes.
Etape : 16
Enfournez pendant 35 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 76 fois
Partager cette Recette