Muffins au chocolat noir, noix et lait de soja
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
- 10 noix
- 15 cl de lait de soja
- 150 g de farine
- 1 œuf
- 50 g de sucre
- 60 g de beurre
- 1 sachet de levure
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Etape : 2
Versez la farine et la levure dans un saladier.
Etape : 3
Mettez le beurre dans une petite casserole.
Etape : 4
Faites-le fondre au feu.
Etape : 5
Cassez l’œuf dans un autre bol.
Etape : 6
Ajoutez le sucre et fouettez-le correctement.
Etape : 7
Incorporez ensuite le lait de soja et le beurre fondu tout en fouettant.
Etape : 8
Renversez-le tout sur la farine et mélangez à nouveau.
Etape : 9
Mettez le chocolat dans une petite casserole.
Etape : 10
Laissez-le fondre tout doucement au feu.
Etape : 11
Concassez les noix dans un mortier.
Etape : 12
Incorporez le chocolat et les noix concassées au mélange.
Etape : 13
Battez le tout afin d'obtenir une pâte à muffins.
Etape : 14
Enduisez vos moules à muffins de beurre.
Etape : 15
Répartissez la pâte dans les empreintes et enfournez pendant 20 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 134 fois
Partager cette Recette