Muffins au chocolat noir, noix et lait de soja

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins au chocolat noir, noix et lait de soja

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir 
  • 10 noix 
  • 15 cl de lait de soja 
  • 150 g de farine 
  • 1 œuf 
  • 50 g de sucre 
  • 60 g de beurre 
  • 1 sachet de levure 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (th.6).  

Etape : 2

Versez la farine et la levure dans un saladier.  

Etape : 3

Mettez le beurre dans une petite casserole.  

Etape : 4

Faites-le fondre au feu.  

Etape : 5

Cassez l’œuf dans un autre bol.  

Etape : 6

Ajoutez le sucre et fouettez-le correctement.  

Etape : 7

Incorporez ensuite le lait de soja et le beurre fondu tout en fouettant.  

Etape : 8

Renversez-le tout sur la farine et mélangez à nouveau.  

Etape : 9

Mettez le chocolat dans une petite casserole.  

Etape : 10

Laissez-le fondre tout doucement au feu.  

Etape : 11

Concassez les noix dans un mortier.  

Etape : 12

Incorporez le chocolat et les noix concassées au mélange.  

Etape : 13

Battez le tout afin d'obtenir une pâte à muffins.  

Etape : 14

Enduisez vos moules à muffins de beurre.  

Etape : 15

Répartissez la pâte dans les empreintes et enfournez pendant 20 min. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 134 fois

Partager cette Recette