Madeleines au chorizo fait maison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines au chorizo fait maison

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 220 g farine 
  • 50 g chorizo 
  • 8 cl lait 
  • 4 œufs 
  • 1 sachet de levure 
  • 130 g de beurre 
  • 10 brins de ciboulette 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 240°C (th. 8). 

Etape : 2

Mettez le beurre dans une casserole et au feu, laissez-le fondre. 

Etape : 3

Sur votre planche de cuisine, détaillez le chorizo en dés. 

Etape : 4

Portez sur feu une poêle et faites-y revenir le chorizo. 

Etape : 5

Versez la farine dans un saladier et ajoutez la fécule de maïs. 

Etape : 6

Versez dessus le lait et cassez-y 4 œufs. 

Etape : 7

Ajoutez la moitié du sachet de levure et le beurre fondu. 

Etape : 8

Hachez 10 brins de ciboulette. 

Etape : 9

Ajoutez-les au contenu du saladier. 

Etape : 10

Mélangez puis incorporez le chorizo. 

Etape : 11

Mettez au frais pendant 15 min puis versez dans des moules à madeleines. 

Etape : 12

Mettez au four pendant 5 min. 

Etape : 13

Puis remettez le four à 180°C (th.6) et poursuivez la cuisson pendant 5 min supplémentaires. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 90 fois

Partager cette Recette