Palets de légumes et thon
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 300 g de pommes de terre
- 300 g de haricots verts
- 1 boîte de thon au naturel
- 2 œufs
- 35 g de farine
- 70 g de chapelure
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
Recette
Etape : 1
Épluchez les pommes de terre et rincez-les dans une bassine d'eau claire.
Etape : 2
Disposez-les dans le panier cuit-vapeur.
Etape : 3
Laissez cuire.
Etape : 4
Ensuite, mettez les pommes de terre cuites dans un saladier.
Etape : 5
Ajoutez 1 cuillère d'huile d'olive puis, avec une fourchette, réduisez-les en purée.
Etape : 6
Réservez.
Etape : 7
Ensuite, faites cuire les haricots verts.
Etape : 8
Puis, ajoutez 1 cuillère d'huile d'olive et réduisez-les en purée. Réservez.
Etape : 9
Égouttez le thon et mettez-le dans un récipient.
Etape : 10
Épluchez l'ail et l'oignon puis, sur la planche de cuisine, hachez-les.
Etape : 11
Portez sur feu une poêle huilée et faites-y revenir l'ail et l'oignon.
Etape : 12
Ajoutez le thon émietté à la purée de pommes de terre, mélangez.
Etape : 13
Puis, incorporez l'ail et l'oignon hachés.
Etape : 14
Ajoutez la purée de haricots.
Etape : 15
Mélangez et réservez.
Etape : 16
Cassez 1 œuf dans un bol et battez-le.
Etape : 17
Ajoutez à la préparation.
Etape : 18
Mélangez et formez des boulettes.
Etape : 19
Ensuite, aplatissez-les en palets.
Etape : 20
Disposez-les sur un plat et laissez reposer 30 min au frigo.
Etape : 21
Cassez le 2ème œuf dans un bol et battez.
Etape : 22
Sortez les palets et passez-en chacun dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure.
Etape : 23
Portez sur feu une poêle huilée et faites-les cuire de chaque côté.
Etape : 24
Égouttez sur du papier absorbant.
Etape : 25
Puis, dégustez-les accompagné de la sauce tomate.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 108 fois
Partager cette Recette