Palets de légumes et thon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Palets de légumes et thon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 300 g de pommes de terre 
  • 300 g de haricots verts 
  • 1 boîte de thon au naturel 
  • 2 œufs 
  • 35 g de farine 
  • 70 g de chapelure 
  • 1 oignon 
  • 1 gousse d'ail 
  • huile d'olive 

Recette

Etape : 1

Épluchez les pommes de terre et rincez-les dans une bassine d'eau claire. 

Etape : 2

Disposez-les dans le panier cuit-vapeur. 

Etape : 3

Laissez cuire. 

Etape : 4

Ensuite, mettez les pommes de terre cuites dans un saladier. 

Etape : 5

Ajoutez 1 cuillère d'huile d'olive puis, avec une fourchette, réduisez-les en purée. 

Etape : 6

Réservez. 

Etape : 7

Ensuite, faites cuire les haricots verts. 

Etape : 8

Puis, ajoutez 1 cuillère d'huile d'olive et réduisez-les en purée. Réservez. 

Etape : 9

Égouttez le thon et mettez-le dans un récipient. 

Etape : 10

Épluchez l'ail et l'oignon puis, sur la planche de cuisine, hachez-les. 

Etape : 11

Portez sur feu une poêle huilée et faites-y revenir l'ail et l'oignon. 

Etape : 12

Ajoutez le thon émietté à la purée de pommes de terre, mélangez. 

Etape : 13

Puis, incorporez l'ail et l'oignon hachés. 

Etape : 14

Ajoutez la purée de haricots. 

Etape : 15

Mélangez et réservez. 

Etape : 16

Cassez 1 œuf dans un bol et battez-le. 

Etape : 17

Ajoutez à la préparation. 

Etape : 18

Mélangez et formez des boulettes. 

Etape : 19

Ensuite, aplatissez-les en palets. 

Etape : 20

Disposez-les sur un plat et laissez reposer 30 min au frigo. 

Etape : 21

Cassez le 2ème œuf dans un bol et battez. 

Etape : 22

Sortez les palets et passez-en chacun dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure. 

Etape : 23

Portez sur feu une poêle huilée et faites-les cuire de chaque côté. 

Etape : 24

Égouttez sur du papier absorbant. 

Etape : 25

Puis, dégustez-les accompagné de la sauce tomate. 

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