Madeleines aux pommes, dattes et épices

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines aux pommes, dattes et épices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 100 g de farine 
  • 2 pommes 
  • 200 g de pâte de dattes 
  • épices à pain d'épices 
  • levure chimique 
  • beurre 
  • 70 g de sucre 
  • 2 œufs  
  • 1 verre de lait (200 ml) 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 220°C (th. 7-8). 

Etape : 2

Dans un récipient adapté, mettez 100 g de beurre puis, faites-le fondre au micro-ondes.  

Etape : 3

Dans un saladier, cassez les œufs un à un. 

Etape : 4

Ajoutez-y le sucre puis, la farine et 1 c. à café de levure. 

Etape : 5

Mélangez bien. 

Etape : 6

Ensuite, ajoutez le beurre fondu puis, homogénéisez soigneusement le tout afin d'obtenir une bonne pâte. 

Etape : 7

Pelez les pommes. 

Etape : 8

Sur une planche de cuisine, découpez-les en dés. 

Etape : 9

Découpez la pâte de dattes en morceaux.  

Etape : 10

Dans une casserole au feu, versez le lait et un peu de beurre puis laissez chauffer.  

Etape : 11

Jetez-y les dés de pommes pour les faire revenir. 

Etape : 12

Adjoignez-y les morceaux de pâte de dattes ainsi qu’1 c. à soupe d’épices  

Etape : 13

Au pain d’épices. 

Etape : 14

Mélangez bien puis laissez revenir le tout pendant 10 min en veillant à remuer régulièrement. 

Etape : 15

Au bout de cette durée, versez la préparation de la casserole dans votre pâte à madeleines. 

Etape : 16

Mélangez une dernière fois. 

Etape : 17

Beurrez légèrement un moule à madeleines puis, renversez-y l’appareil finalement obtenu.  

Etape : 18

Enfournez pendant 4 min puis, réduisez la chaleur du four à 180°C. 

Etape : 19

Laissez poursuivre la cuisson pendant 16 min. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 93 fois

Partager cette Recette