Madeleines aux pommes, dattes et épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 100 g de farine
- 2 pommes
- 200 g de pâte de dattes
- épices à pain d'épices
- levure chimique
- beurre
- 70 g de sucre
- 2 œufs
- 1 verre de lait (200 ml)
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 220°C (th. 7-8).
Etape : 2
Dans un récipient adapté, mettez 100 g de beurre puis, faites-le fondre au micro-ondes.
Etape : 3
Dans un saladier, cassez les œufs un à un.
Etape : 4
Ajoutez-y le sucre puis, la farine et 1 c. à café de levure.
Etape : 5
Mélangez bien.
Etape : 6
Ensuite, ajoutez le beurre fondu puis, homogénéisez soigneusement le tout afin d'obtenir une bonne pâte.
Etape : 7
Pelez les pommes.
Etape : 8
Sur une planche de cuisine, découpez-les en dés.
Etape : 9
Découpez la pâte de dattes en morceaux.
Etape : 10
Dans une casserole au feu, versez le lait et un peu de beurre puis laissez chauffer.
Etape : 11
Jetez-y les dés de pommes pour les faire revenir.
Etape : 12
Adjoignez-y les morceaux de pâte de dattes ainsi qu’1 c. à soupe d’épices
Etape : 13
Au pain d’épices.
Etape : 14
Mélangez bien puis laissez revenir le tout pendant 10 min en veillant à remuer régulièrement.
Etape : 15
Au bout de cette durée, versez la préparation de la casserole dans votre pâte à madeleines.
Etape : 16
Mélangez une dernière fois.
Etape : 17
Beurrez légèrement un moule à madeleines puis, renversez-y l’appareil finalement obtenu.
Etape : 18
Enfournez pendant 4 min puis, réduisez la chaleur du four à 180°C.
Etape : 19
Laissez poursuivre la cuisson pendant 16 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 93 fois
Partager cette Recette