Mini clafoutis aux mirabelles et spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 œufs
- 25 g de fécule de maïs
- 16 mirabelles
- 8 spéculoos
- 50 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 12 cl de lait
- 12 cl de crème
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Etape : 2
Mettez la fécule de maïs dans un grand bol.
Etape : 3
Saupoudrez-la du sucre en poudre et du sucre vanillé, puis mélangez.
Etape : 4
Cassez les œufs dans un saladier puis fouettez-les.
Etape : 5
Incorporez les œufs battus au précédent mélange puis battez correctement l'ensemble.
Etape : 6
Ajoutez le lait, puis la crème au mélange.
Etape : 7
Continuez par battre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse.Réservez.
Etape : 8
Sur une planche de cuisine, coupez les mirabelles en 2.
Etape : 9
Cassez en 2 chaque spéculoos.
Etape : 10
Dans chaque mini-cocotte, mettez 4 mirabelles coupées en 2 et ajoutez 2 spéculoos coupés en morceaux.
Etape : 11
Versez la pâte dessus.
Etape : 12
Enfournez et laissez cuire pendant 40 min dont 15 à 20 min sans le couvercle des cocottes.
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