Mini clafoutis aux mirabelles et spéculoos

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mini clafoutis aux mirabelles et spéculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 œufs 
  • 25 g de fécule de maïs 
  • 16 mirabelles 
  • 8 spéculoos 
  • 50 g de sucre en poudre 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 12 cl de lait 
  • 12 cl de crème 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (th.6). 

Etape : 2

Mettez la fécule de maïs dans un grand bol. 

Etape : 3

Saupoudrez-la du sucre en poudre et du sucre vanillé, puis mélangez. 

Etape : 4

Cassez les œufs dans un saladier puis fouettez-les. 

Etape : 5

Incorporez les œufs battus au précédent mélange puis battez correctement l'ensemble. 

Etape : 6

Ajoutez le lait, puis la crème au mélange. 

Etape : 7

Continuez par battre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse.Réservez. 

Etape : 8

Sur une planche de cuisine, coupez les mirabelles en 2. 

Etape : 9

Cassez en 2 chaque spéculoos. 

Etape : 10

Dans chaque mini-cocotte, mettez 4 mirabelles coupées en 2 et ajoutez 2 spéculoos coupés en morceaux. 

Etape : 11

Versez la pâte dessus. 

Etape : 12

Enfournez et laissez cuire pendant 40 min dont 15 à 20 min sans le couvercle des cocottes. 

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