Moelleux de pommes et noix au caramel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Moelleux de pommes et noix au caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 pommes à compote 
  • 40 g de noix 
  • 100 g de caramels durs 
  • 1 œuf  
  • 100 g de beurre pommade 
  • crème liquide 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Dans un mixeur, faites moudre les caramels, puis réservez la poudre dans un bol. 

Etape : 3

Mixez ensuite les noix. Réservez aussi cette poudre dans un autre bol. 

Etape : 4

Ensuite, pelez les pommes et à l’aide d’un vide-pomme, évidez-les. 

Etape : 5

Sur votre planche de cuisine, découpez les pommes grossièrement en morceaux. 

Etape : 6

Enduisez des pots de 12,5 cl de beurre, puis éparpillez-y le caramel en poudre. 

Etape : 7

Mettez ensuite à hauteur les morceaux de pommes, en veillant à bien les comprimer. 

Etape : 8

Déposez des noisettes de beurre par-dessus, et saupoudrez le tout de sucre. 

Etape : 9

Enfournez pour une cuisson de 15 min. 

Etape : 10

Entre-temps, dans un bol, mélangez harmonieusement la quantité restante du beurre avec 60 g de caramels en poudre. 

Etape : 11

Cassez-y l’œuf, puis ajoutez 2 c. à soupe de crème et la poudre de noix. 

Etape : 12

A la sortie du four, nappez la préparation de ce mélange jusqu’à hauteur des pots. 

Etape : 13

Poursuivez la cuisson pendant 15 min de plus. 

Etape : 14

Au terme de ce temps de cuisson, répartissez le reste du caramel en poudre sur la préparation. 

Etape : 15

Laissez tiédir. 

Etape : 16

Servez accompagné de glace au yaourt. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 81 fois

Partager cette Recette