Moelleux de pommes et noix au caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 pommes à compote
- 40 g de noix
- 100 g de caramels durs
- 1 œuf
- 100 g de beurre pommade
- crème liquide
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Dans un mixeur, faites moudre les caramels, puis réservez la poudre dans un bol.
Etape : 3
Mixez ensuite les noix. Réservez aussi cette poudre dans un autre bol.
Etape : 4
Ensuite, pelez les pommes et à l’aide d’un vide-pomme, évidez-les.
Etape : 5
Sur votre planche de cuisine, découpez les pommes grossièrement en morceaux.
Etape : 6
Enduisez des pots de 12,5 cl de beurre, puis éparpillez-y le caramel en poudre.
Etape : 7
Mettez ensuite à hauteur les morceaux de pommes, en veillant à bien les comprimer.
Etape : 8
Déposez des noisettes de beurre par-dessus, et saupoudrez le tout de sucre.
Etape : 9
Enfournez pour une cuisson de 15 min.
Etape : 10
Entre-temps, dans un bol, mélangez harmonieusement la quantité restante du beurre avec 60 g de caramels en poudre.
Etape : 11
Cassez-y l’œuf, puis ajoutez 2 c. à soupe de crème et la poudre de noix.
Etape : 12
A la sortie du four, nappez la préparation de ce mélange jusqu’à hauteur des pots.
Etape : 13
Poursuivez la cuisson pendant 15 min de plus.
Etape : 14
Au terme de ce temps de cuisson, répartissez le reste du caramel en poudre sur la préparation.
Etape : 15
Laissez tiédir.
Etape : 16
Servez accompagné de glace au yaourt.
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