Poulet au miel et sauce soja fait maison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Poulet au miel et sauce soja fait maison

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 800 g de morceaux de poulet 
  • 10 cl de sauce soja 
  • 20 cl de vinaigre de vin 
  • 50 g de beurre 
  • miel 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Versez le vinaigre de vin dans un saladier.  

Etape : 2

Ajoutez la sauce soja et 1 c. à soupe de miel.  

Etape : 3

Mélangez le tout.  

Etape : 4

Mettez les morceaux de poulet dans une assiette creuse.  

Etape : 5

Versez le mélange dessus et mélangez.  

Etape : 6

Couvrez avec un film alimentaire.  

Etape : 7

Laissez reposer pendant 2 h au réfrigérateur.  

Etape : 8

Égouttez ensuite la viande.  

Etape : 9

Réservez la marinade .  

Etape : 10

Mettez le beurre dans une casserole à feu doux et, laissez-le fondre.  

Etape : 11

Faites-y dorer les morceaux de poulet.  

Etape : 12

Dès qu’ils sont dorés de tout côté, réduisez l’intensité du feu.  

Etape : 13

Couvrez la casserole poursuivent doucement la cuisson pendant 25 min.  

Etape : 14

Retournez la viande à mi cuisson à l’aide de la spatule. 

Etape : 15

Retirez ensuite la viande de la casserole à l’aide de l’écumoire.  

Etape : 16

Mettez-la dans une assiette. Salez légèrement et conservez au chaud.  

Etape : 17

Versez ensuite la marinade dans la casserole au feu.  

Etape : 18

Laissez évaporer pendant 5 min.  

Etape : 19

Éteignez le feu et versez 1 c. à soupe de miel dessus.  

Etape : 20

Assaisonnez au poivre et mélangez.  

Etape : 21

Versez cette sauce sur la viande.  

Etape : 22

Servez aussitôt avec du riz selon votre goût. 

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