Poulet au miel et sauce soja fait maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 800 g de morceaux de poulet
- 10 cl de sauce soja
- 20 cl de vinaigre de vin
- 50 g de beurre
- miel
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Versez le vinaigre de vin dans un saladier.
Etape : 2
Ajoutez la sauce soja et 1 c. à soupe de miel.
Etape : 3
Mélangez le tout.
Etape : 4
Mettez les morceaux de poulet dans une assiette creuse.
Etape : 5
Versez le mélange dessus et mélangez.
Etape : 6
Couvrez avec un film alimentaire.
Etape : 7
Laissez reposer pendant 2 h au réfrigérateur.
Etape : 8
Égouttez ensuite la viande.
Etape : 9
Réservez la marinade .
Etape : 10
Mettez le beurre dans une casserole à feu doux et, laissez-le fondre.
Etape : 11
Faites-y dorer les morceaux de poulet.
Etape : 12
Dès qu’ils sont dorés de tout côté, réduisez l’intensité du feu.
Etape : 13
Couvrez la casserole poursuivent doucement la cuisson pendant 25 min.
Etape : 14
Retournez la viande à mi cuisson à l’aide de la spatule.
Etape : 15
Retirez ensuite la viande de la casserole à l’aide de l’écumoire.
Etape : 16
Mettez-la dans une assiette. Salez légèrement et conservez au chaud.
Etape : 17
Versez ensuite la marinade dans la casserole au feu.
Etape : 18
Laissez évaporer pendant 5 min.
Etape : 19
Éteignez le feu et versez 1 c. à soupe de miel dessus.
Etape : 20
Assaisonnez au poivre et mélangez.
Etape : 21
Versez cette sauce sur la viande.
Etape : 22
Servez aussitôt avec du riz selon votre goût.
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